13078875725(同微信)

去西藏旅遊,林芝3日遊攻略

去西藏旅遊,人們說:一生必去的地方叫西藏,西藏不去的地方是林芝。於是約著小夥伴,說走就走。

出發之前自己也做了很多功課,林芝有名的景點大致是:巴松措,雅魯藏布江大峽谷,魯朗林海,看南迦巴瓦峰,卡定溝天佛瀑布…

到了拉薩之後,才發現想要自己去林芝還是挺費勁的,因為瞭解雖然是有大巴車可以到林芝的八一鎮,但是沒有車可以到景點景區。於是我們找了找攻略,發現有拼車自由行的旅行社(西藏域龍旅行社),價格也很合理,一個車8人,當時客服給我們說的不會超過14個人的,所以人數我們也很滿意,我們5月份去的,人均是1500元,而且是包了簡餐和住宿的。就這樣我們抱著試一試的態度去了。

第一天:拉薩-巴松措-林芝-索松村

只有自己走在旅行的路上,才知道哪些地方哪些景點是在什麼位置,也才知道有一個索松村的地方,後來才知道這裏可以看南迦巴瓦峰的日落和日出,小村不大,住宿也不是很好,但是這個地方確實是很美的,而且很適合拍照南迦巴瓦峰,然而我們也很幸運的拍到了“羞女峰”,後來通過民宿的老闆知道,索松村住宿雖然不太理想,但是價格是基本在200-300一間的,而且要提前訂才有好的房間。所以我們跟著小團隊,也算是很值啦。

巴松措是個4A景區,在拉薩到林芝的路上師傅就帶我們去了。很美很適合拍照,司機給我們買好門票,我們自己進去自由玩,全程司機也是很給力,簡單的講解拉薩和林芝,一路歡歌笑語,很是融洽,我們幾個都覺得選擇的這個自由行出行方式很不錯。巴松措的門票是120元,裏面有50元的觀光車費用,這個是司機都給我們買好票的,所以170元的費用也是包含在內的。很棒!

第二天:索松村-雅魯藏布江大峽谷-魯朗林海-林芝

第二天醒來準備去大峽谷才知道,索松村就在大峽谷景區裏面,但是幾天是要去遊玩的,大峽谷是5A景區,但是個人感覺是沒有什麼看的,但是為了5A景區,打卡是必須的。門票290元。

魯朗林海是一個很神奇的地方,他會讓你覺得你不是在西藏旅遊,可能是在江南的小鎮上吧,但是你看遠處的雪山和海拔,你又會覺得是在西藏,沒錯的!魯朗門票是60元一個人。還是挺不錯的。

對了,還有這兩天是司機帶我們去吃的午餐,沿途的條件也不是特別的理想,但是用餐是炒菜和米飯,感覺也還可以,能夠滿足基本的用餐條件吧。

晚上我們到了林芝,司機說林芝的墨脫石鍋雞是特別有名的,所以我們今天晚上是去吃了著名的石鍋雞(這個也是包含在費用裏面的喲。這個石鍋雞我下來問了下老闆,人均消費是大概100-150元,所以很不錯的。)晚上就住的是林芝市里面啦,住宿條件好了很多,可以洗澡,有暖氣,酒店有早餐的。價格大概是300-400一間的,所以很不錯噢!

第三天:林芝-卡定溝天佛瀑布-拉薩

林芝返程回拉薩了,我們去了卡定溝這個景區,很神奇的一個景點,裏面有很多的傳說,而且還有生長在高原地區的竹子,很是神奇吧。竹子不是一般是在南方生長的嗎?所以很神奇。

回拉薩,我們穿過了米拉隧道和走了拉林高速,讓我們的旅途很平安的回到拉薩。結束這段林芝的旅程。回到拉薩之後就解散啦。司機會把我們送到布達拉宮附近,所以我們找拉薩的住宿也是在布達拉宮附近的。很方便!

總體來說林芝3天的遊玩很是值得,平均一天的費用是在500元,住宿,吃飯,用車,景點門票都包含了,而且還有保險。所以這個價格是ok的,主要是司機也很好,這樣就是最大的滿足。

歡迎關注西藏域龍旅行,瞭解更多關於西藏旅遊的資訊。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%