13078875725(同微信)

2020藏曆新年放假安排的內容

藏曆新年是藏族人民的傳統節日,從藏曆元月一日開始,持續十五天。藏曆新年與農曆新年時間相隔一般有三種:同一天,相差一天,相差一個月。2020年的藏曆新年與春節相差一個月,馬上就是藏曆新年了,疫情期間,政府有以下通知。

拉薩市人民政府辦公室關於2020年藏曆新年放假安排的通知

駐市各單位:

根據《國務院關於全國年節及紀念日放假辦法》的規定:“少數民族習慣的節日,由各少數民族聚居地區的地方人民政府,按照各該民族習慣,規定放假日期”的精神,經請示自治區人民政府同意,現就2020年藏曆新年放假安排通知如下:

2020年藏曆新年放假調休7天。即:2月23日至2月29日放假調休。2月22日(星期六)、3月1日(星期日)正常上班。

請各單位妥善安排好值班及安全保衛等工作,遇有重大突發事件,要按規定及時報告並妥善處置,確保人民群眾祥和平安度過節日假期。

當前,拉薩市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作正處於關鍵時期,根據《中華人民共和國傳染病防治法》《西藏自治區人民政府關於啟動重大突發公共衛生事件I級回應的公告》及《拉薩市市區限制燃放煙花爆竹規定》,為切實保障廣大人民群眾的生命安全和身體健康,扎實做好2020年藏曆新年期間的疫情防控工作,現就藏曆新年期間(2020年2月22日至2月29日)限制燃放煙花爆竹公告如下:

禁止在拉薩市老城區、布達拉宮廣場、宇拓路、康昂東路、娘熱路南段、中和國際城,黨政機關、軍警營地,學校、醫院、市場,電信、廣播電視設施、橋樑、大型倉庫、變電站、加油站、液化氣站及其週邊200米,古建築群、文物建築區及重點居民區、公眾聚集場所燃放煙花爆竹。對在禁止燃放煙花爆竹的地點燃放煙花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、財產安全的方式燃放煙花爆竹的,將按照《拉薩市市區限制燃放煙花爆竹規定》相關規定進行處罰。

疫情防控期間,本著“群防群控”的原則,為有效阻斷疫情交叉感染和傳播風險,減少人員流動,防止人員聚集,減少大氣污染,避免發生火災事故,請廣大人民群眾在非禁放區不燃放、少燃放煙花爆竹,文明過年,共同為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%