13078875725(同微信)

冬天去西藏的好處

在西藏不同人的眼裏,有不一樣的感受。同樣,同一個人,不同的心情,看同一樣的東西,也會有不同的感覺。很多人都說,夏季秋季比較適合去西藏。但是,你去過冬天的西藏嗎?冬季的西藏一樣很美,下面我告訴你冬季去西藏的幾大理由!

1、氣候好,冬季陽光很暖

在拉薩,冬天白天平均氣溫在15度左右,有點冷,曬曬太陽,再愜意不過了。如果你不忙,去找間茶館,點杯甜茶,坐在門口,可能你的旁邊還有一天狗趴在地上陪你一起曬。絕對要比你窩在被窩裏強一百倍!

2、遊客少,行程悠閑又安逸

來西藏的遊客主要集中在5-9月,與旅遊旺季相比,布達拉宮、大昭寺等景點少了喧囂的人群,遊人能以閑暇的心情、四方的步履細品布達拉宮的紅白建築和日光金頂,不會為買不到布達拉宮門票而煩惱。

3、大省錢,冬季價格便宜很多

冬遊西藏,交通與食、宿、遊等是最為經濟的時段。同時,各景點門票也都實行淡季低價,布達拉宮門票從11月至次年4月,實行半價100元,納木錯半價60元等,包車價格更是便宜許多。

4、冬季也不怕高原反應

很多朋友都害怕冬遊西藏會引發高原反應,但千萬不用擔心,因為林芝處於“香巴拉腹地”,平均海拔低於高山反應的臨界點3000米,含氧量較高,十分適合冬季遊覽。

5、冬天是最適合泡溫泉的季節

夏天泡溫泉,太熱;冬天很冷,泡個溫泉,正好!西藏享有其他地方沒有的雪山溫泉,置身與熱氣騰騰的溫泉中,在看四周巍峨的雪山,絕對是一番別樣的體驗!

冬季的西藏別有一番風味,在八廓街轉經的藏民

銀裝素裹的魯朗林海

大雪紛飛的色季拉山口,如同童話的世界

南迦巴瓦峰

被雪山環繞的紅教“聖湖”巴松錯

萬裏冰封的羊卓雍錯

在冬天,你絕對看得到西藏那種冷峻、遼闊之美;冰雪覆蓋,萬裏無人的空曠之美;萬物俱寂、唯野驢駿馬仍在奔馳的動靜之美。西藏還有更多:寺廟,神山,聖湖,藏族人民,藏族文化,西藏的傳說,除西藏外其他地方沒有的任何東西…這些已足夠讓你感受西藏的神奇,西藏的美。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%