13078875725(同微信)

臺灣人—–入藏證

現在臺灣人去西藏旅游,也是需要辦理臺胞進藏批準函的,也叫入藏證或者入藏紙(入藏函),國家旅游局規定臺灣人去西藏不可以自由行,要以組團的形式去西藏旅游。臺灣人去西藏的規定及證件申請和外國人去西藏的流程大致相同,臺灣人的入藏證是由西藏當地臺灣事務辦公室簽發的,外國人的入藏證是由外事辦簽發的。

臺灣人去西藏,如何申請入藏證
入藏證申請流程如下:
1、準備所需要的證件:
臺灣人要提前35天將臺胞證或臺胞卡的掃描件或者傳真給旅行社,內容一定要清晰完整。
2、臺灣同胞要把進藏的團隊人數、基本信息、進出藏路線、大致行程時間、景點線路,接待標準及聯系電話等資料提供給旅行社。在由旅行社提交給西藏旅游局審批手續。
3、辦理時間要看行程內容來確定,常規行程需要20天左右的時間審核簽發,如要到非開放地區,則需要35天左右的時間。考慮到與游客相關的機票、酒店、向導與車輛等旅游事項的安排工作,臺灣同胞最好早一些辦理申請手續,方便進行對入藏旅行線路、時間、地點等有關資料的相應確認。
4、入藏證簽發後,旅行社會根據團隊行程情況將證件送達游客手中,火車進藏的團隊只需要入藏證傳真件(復印件)即可購票上火車;飛機進藏團隊,旅行社會把入藏證原件以快遞形式送達游客手中,只有憑原件團隊成員才可登機進藏。
注意:臺灣同胞前往西藏的部分地區是受限的,比如雅魯藏布大峽谷不對臺胞開放。在事先自己做的行程計劃中應該參考網上西藏攻略,避開禁止開放區域的行程安排。
由余進入西藏旅游需申辦入藏各項證件,作業時間約需一個月(入藏批函→外事辦→軍區作戰處→邊防通行證),所以請臺灣同胞提早一個半月前報名,并且把需要辦理證件的所有資料準備好,在發送給承辦的旅行社代辦理。

27人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%