13078875725(同微信)

外國人進藏旅游許可證

由于中國西藏當地的民族傳統、文化古跡和生態環境保護的需要,政府規定,持有外國護照(國籍)的游客進藏需要辦理外國人旅游許可證,同時,也規定外國記者和外交官不能以旅游者身份進藏。
外國人進藏不能自助游,必須通過旅行社以組團的形式出游,全程都得有導游陪同,旅行社提供用車、住宿等服務。一般情況下,需要2位或2位以上才能進藏,并提前取得外國人進藏許可證入藏函)。外國人坐火車、飛機時,需要出示進藏旅游許可證才能上火車(登機)。

西藏的部分景區屬于未開發區或軍事管理區,因此,有的景區外國人是去不了的。目前外國人可以走的景區有:拉薩市,納木錯,日喀則(扎什倫布寺),珠峰,林芝(巴松措、比日神山、波密、米堆、然烏),山南(桑耶寺、雍布拉康、羊卓雍錯),阿里部分景區。
簡單辦理流程
進藏旅游許可證需要外賓提供護照、中國簽證掃描件(要清晰完整),以及進藏行程計劃、時間、進出藏城市,發給西藏當地的旅行社,交由他們代辦。一般需要提前一個月開始準備這些資料。
在收到外賓的護照和簽證復印件后,旅行社會統一辦理,辦理的時間要看行程內容來確定,一般行程的辦理要20天左右的時間來審核與簽發,如果要去非開放地區(雅魯藏布大峽谷暫未對外賓開放),則需要35天左右的時間。進藏旅游許可證簽發後,我社將以快遞的形式送到游客手中。

補充說明:
1、只到拉薩、日喀則、納木錯景區的游客,只需要一張進藏旅游許可證就可以了。
2、林芝、珠峰等景區,除入藏證之外,還需要辦理旅行證。
3、波密、山南、阿里等非開放地區,還需要軍區批件,辦理時間需要半個月左右,所以去這些地方請提前20天以上進行團隊確認。
4、任何外賓團都不能自助游,所以其接待必須配備導游、司機,安排涉外酒店或住宿點。
5、所持簽證類型:
旅游簽證(L):若所持簽證為L簽證,僅需護照和簽證掃描件即可。
工作簽證、訪問簽證、學習簽證(F或Z)在提供護照照片頁和簽證頁的同時,需要開具工作證明或是證明信。

33人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%