13078875725(同微信)

西藏旅游有那些進藏線路?

答:    大家都說西藏是一個很美麗而又傳奇的地方,以前有一個在網上很火的婚紗攝影就是在西藏拍攝的,很多人看了之后,覺得西藏就是一個圣潔的地方。馬上就有很多年輕人在計劃著西藏之旅。想要自己的西藏之旅計劃更加順利,我們還需要做好旅游路線的選擇以及交通方式的準備。想要去西藏旅游,根據西藏的地形以及西藏的景點分布情況考慮,進入西藏的路線有五條,每一條路線都有其特別之處。選擇適合自己的路線才是最重要的,我們可以根據自己的出發點選擇合適的路線。

第一條路線當然是從成都出發,成都到西藏還是很方便的,從成都然后經過川藏公路就可以進入西藏了,這也是西藏地區四川人較多的原因吧。

第二條路線是從青海出發,在經過格爾木進入青藏公路到達西藏。

第三條路線是從云南出發,云南的大理可以進入滇藏公路,然后就可以順利進入西藏。不過從云南進入西藏的路況比較復雜,尤其是冬季的時候,道路兩旁結冰的現象嚴重,很多游客會選擇在春夏的時候進入西藏。

第四條路線從新疆出發,新疆喀什進入新藏公路,就可以進入西藏。我們知道新藏公路是一條靠近邊境的公路,屬于國道。因為該地區的山路很崎嶇,彎道較多,最主要的一點就是班車較少。要是車輛出現突發狀況,沒有班車應急。所以很少游客會選擇這條路進入西藏。

第五條路線從成都直接搭飛機進入西藏,或者坐火車入藏。從成都乘飛機進入西藏拉薩,這是用時最短也是最方便的一條路徑。不過搭飛機進入西藏比較容易出現高原反應,而坐火車進藏要好的多,沿途還有美景還能提前適應高原環境,時間緊迫的游客還是坐飛機比較好。

26人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%