13659545630(同微信)

岡仁波齊

西藏是很多人心中的梦想之地、朝圣净土,也是能陪伴灵魂行走的天堂。西藏旅游可以欣赏到连绵雪山倒映在幽蓝湖水的美景,也能张开双臂去拥抱蓝天白云享受清风的抚摸。世界屋脊的青藏高原,拥有能洗亮世人双眼的美景。屹立在西藏旅游景点西藏最著名的神山冈仁波齐,形如橄榄高耸入霄,四周如八瓣莲花环绕,高高扬起的头,如一座大金字塔,白雪覆盖,更显巍峨,令很多想去西藏阿里旅游的人神往已久。

冈仁波齐周边景点众多,特别是同名电影上映后,无数人慕名而来,希望能亲眼得见神秘的“神山之王”,作为冈底斯山脉的第二高峰,这里也是西藏佛教和印度教朝圣的中心,一天中的气候变化复杂莫测。南部断层下是拉昂错湖盆和象泉河谷地。海拔六千米以上的位置常年被厚厚的冰雪覆盖,有二十多条现代冰川分部于此,其中冰斗、悬冰川居多,并且南坡的冰川景观比北坡多出很多。神山绵延中、英、尼几国边境,被称为“阿里之巅”。

被誉为三大神湖之一的玛旁雍错是我国湖水中透明度最高的淡水湖,因为地处阿里,十分原生态,众多虔诚信徒时常到这周边转湖。这里是亚洲四大河的发源地,湖水碧蓝,附近相邻的“鬼湖”拉昂错,游客开车在旁边的国道行驶就能看到,特别是这里的夜景,十分醉人,亲临神湖,让人有种放空自我净化身心之感。

喜马拉雅西段和“神山”冈仁波齐峰遥相对视的圣母之山就是另一个著名的景点–玛旁雍错,也被当地人称作“神女峰”。山峰东侧山脊因多年侵蚀成变成刃脊,鬼斧神工陡峭无比,自然形成高差两千米峭壁。西侧坡度较缓,峡谷有五条冰川倾泻。这里是喜马拉雅山最大的冰川群,峰区周边围绕的冰川晶莹透明宛若童话中的宫殿。

冈仁波齐的壮美,只有亲身来此才能体会,亲手触碰自然的神圣之感令人心生敬畏。到西藏旅游,不仅是身体和思想在路上,更是一次对内心和灵魂的洗礼净化,接受神行的召唤,享受沿途的风景的同时感受信仰的力量。

56人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%