13078875725(同微信)

2018年最新西藏阿里旅遊攻略,旅遊線路–西藏域龍旅行社

西藏阿里地區是世界屋脊中的屋脊,這裡有萬山之祖–岡仁波齊、聖湖–瑪旁雍錯,成群的野生動物–野牦牛、藏羚羊、野驢、狗熊等。有神秘的古格王朝、像外星一般的扎達土林。還有神秘的象雄文明。有人說,西藏往西最西藏,如果沒有來過阿里旅遊,可能你沒有來過真正的西藏。本文我就介紹下西藏阿里地區的旅遊攻略和旅遊線路。

首先我說下阿里地區的概況:阿里地區平均海拔4000米以上,是全世界人口密度最小的地區之一。阿里地區全年平均氣溫0℃,日平均溫度變化幅度極大,真正是“晚穿棉襖,午穿紗”。獅泉河鎮冬季極端最低氣溫-41度,夏季極端最高氣溫21度,晝夜溫差相當大。阿裡全年降水量相當少,且季節性強。每年10月至第二年4月,降水量僅占全年的10%~20%,而5月到9月間,雨量十分集中,一般占全年降水量的80%以上。綜合以上的客觀情況可以看出,西藏阿里地區的最佳旅時間是在每年的5-10月份。

到阿里地區旅遊,目前主要分為2條線路,一個阿里南線。阿里南線旅遊時間一般為8天時間,加上拉薩市內旅遊和納木錯,整體時間是12天時間。這個線路的特點是旅遊費用比較便宜。核心景區是:神山聖湖、古格王朝、扎達土林、珠峰、羊湖等等地區。

D1  全國>飛機票遊客自理>拉薩
D2  拉薩 >布達拉宮 >大昭寺 >八角街
D3  拉薩>羅布林卡>博物館>沙拉寺 >林芝
D4  拉薩>羊湖>卡諾拉冰川>江孜縣>日喀則
D5  日喀則>拉孜縣>定日縣>珠峰大本營
D6  珠峰大本營>佩姑錯>希夏邦馬峰>—薩嘎
D7  薩噶>帕羊>聖湖瑪旁雍錯>岡仁波齊
D8  岡仁波齊>古格王朝>–紮達土林>—古格王朝
D9  古格>神山聖湖>帕羊
D10 帕羊縣>薩嘎縣
D11 日喀則>紮什倫布寺>雅魯藏布江>納木錯
D12 納木錯>藏北草原>拉薩
D13 拉薩>火車站或機場>結束行程

 

另外一条线路就是阿里大北线。阿里大北线14天景点游,在原来阿里南线的基础上增加了文布南村等诸多湖泊,沿途的野生动物也是很多。

D1  全国>飛機票遊客自理>拉薩
D2  拉薩 >布達拉宮 >大昭寺 >八角街
D3  拉薩>羊湖>卡諾拉冰川>江孜縣>日喀則
D4  日喀則>拉孜縣>定日縣>珠峰大本營
D5  珠峰大本營>佩姑錯>希夏邦馬峰>—薩嘎
D6  薩噶>帕羊>聖湖瑪旁雍錯>岡仁波齊
D7  冈仁波齐>古格王朝>–紮達土林>古格王朝
D8  古格王朝>獅泉河
D9 獅泉河>改則
D10 改則>洞措>尼瑪縣
D11 尼瑪縣>班戈縣
D12 班戈縣>納木錯
D13 納木錯>羊八井>拉薩
D14 拉薩>火車站或機場>結束行程

这2个线路目前是阿里的主流旅遊線路,因為阿里地區旅遊資源眾多,所以還有很多可以增減的地方。比如有的要增加旅遊時間,慢慢的旅遊。有的遊客想在這個線路上增加雙湖冰川或者吉隆溝等景區,這些我們可以根據遊客的要求來增減時間、景點的。如果有到阿里旅遊的可以加我的微信咨詢。王長浩1398 9999 242.

 

 

38人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%