13989999242(同微信)

2018春天去看“最后的香格里拉”稻城亞丁

很多朋友將稻城亞丁列入一生必去一次的旅游清單中。稻城亞丁被人稱為“最后的香格里拉”,這里的景觀,美的令人心醉。正如人間仙境的所有描述。湖水,雪峰,草原,牛羊,藍天,白云,共生在這片美麗的土壤。無論是畢業旅行,還是久經職場的疲憊身心急需放松,亦或是帶上家人,朋友來一場靜心之旅,它都是你最好的選擇。

遠方有神圣的雪山,山腳下有淺綠色的湖泊。碧綠的草原上依稀地點綴著一些牛羊,這里是攝影愛好者的天堂,即便攝影不是你的優勢,你也只需要架起相機,因為你記錄的地方就是仙境。

推薦路線: 成都–稻城亚丁+丹巴+四姑娘山+新都区+康定+雅安9天环线

【亞丁風景區】
亞丁風景區位于甘孜州南部稻城縣日瓦鄉境內,享有“水藍色的星球上的最后一片凈土”之稱。 景區從海拔2900米至6032米攀升,以仙乃日、降邊央、夏納多吉三座雪峰為核心區。其中,人們把仙乃日比作大佛、把央邁勇比作少女,將夏諾多吉當作少年,三座神山就像三尊圣靈,這里也就成了藏民心中朝圣的圣地。

稻城-亚丁游客

亞丁一路的風景都非常壯觀,除了神圣的雪山下,還有遼闊的草甸、五彩斑斕的森林和碧藍通透的海子。行駛在路上,猶如航拍的視角。在云霧中蜿蜒向上,滿足你內心的向往。

【牛奶海】
牛奶海大概是很多人最期待看到的景點了。位于央邁勇神山腳下的山坳里的牛奶海,是一個面積不大狀如水滴的古冰川湖。這里四周雪山環繞,湖水清瑩碧藍,湖畔則是一圈乳白色環繞,故稱牛奶海。

牛奶海

牛奶海又叫洛絨措,在海拔約4500米山坳里,美麗的存在著,遠遠望去,仿佛碧玉鑲嵌在雪山之中,純凈安詳。陽光照耀在靜靜的湖面上,水面如寶石般熠熠閃光。坐在牛奶海邊,看著碧藍靜謐的圣湖,令人心曠神怡。

【五色海】
五色海藏語名為木底措,在光的折射下,湖面產生五種不同顏色,因此而得名。五色海位于仙乃日與央邁勇之間,圓形的湖面,冰谷下伸至湖畔,倒影著神圣的雪山,呈現出奇幻的色彩。五色海是藏區著名的圣湖,據傳能“返演歷史,預測未來”,關于五色海,還有很多宗教上的傳說。佛教典籍中盛贊該湖,稱其與西藏的羊卓雍錯齊名。

稻城五色海

五色海在牛奶海的上方,翻上一片陡峭的山岡,約再上升100多米,在山脊上就能俯瞰五色海了,這里也是觀看仙乃日的絕好地點。當站在五色海上方,眺望這千萬年形成的海子,你的內心也許會放空,所有的心思也沉浸在夢幻一般的湖面里。

【洛絨牛場】
洛絨牛場是附近藏民放牧的牧場,背靠三座神山,是觀賞主雪山的最佳地點。牛場周圍是連綿的高山草甸,成群的牛羊在河邊和山坡上悠閑的吃草,一派和諧景象。

春天洛绒牛场

貢嘎河從草場穿梭,林間溪流潺潺,與牧場木屋交相輝映,構成了一幅原始而又迷人的景色,令人們進入返樸歸真的境界。旅客和成群的牛羊在這里一起享受著充足的陽光、青青的草地和純凈的湖水。

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%