13078875725(同微信)

春光無限好,三月最佳冰川游覽地推薦!

陽春三月,春日遲遲,卉木萋萋!莫負大好春光,下面這個美麗的冰川之地,隨時都以最美的容顏等待著你的到來。措嘉冰川,又名40冰川,海拔5300米,位于西藏山南地區浪卡子縣與不丹邊境附近。這里臨近不丹海拔5500m,一個神奇的世界,有著天然無PS的藍色冰川夢幻!

40冰川美景

措嘉冰川冰舌最低點海拔約5300米,向上延伸約5公里,寬度約1公里,在眾多高山冰川中顯得很不起眼,規模上相對較小。雖然規模小,但五臟俱全,冰磧 、冰磧湖,冰舌、冰塔林、冰鐘乳,冰裂縫、冰面湖、冰洞等等一應俱全。目前由于剛被發現,知道或者去過的人還不多,并未被開發,冰川仍然保持著較為完整的原始風貌。

40冰川星空

措嘉冰川是目前國內所已知冰川中接近度最高的,完全可以零距離親身接觸,且不需要任何專業裝備。雖然規模較小,但是冰川的發育完整,景觀豐富,具有山岳冰川的所有特點,壯觀震撼。

40号冰川

措嘉冰川有著罕見的冰塔林,一根根晶瑩剔透的半人高的冰芽冰筍像拔掉劍鞘的利刃,刺破大地直指蒼穹。走近冰塔林,就能看見那一堵堵冰墻,都透著難以用語言描述的幽藍的光,像是打開了新世界的大門,置身于一個都是藍水晶的奇幻世界。

40冰川

推薦路線:40號冰川+羊湖+普姆雍措  2天  越野車小團4人一車

措嘉冰川旅游貼士
路況:拉薩到普莫雍措路況很好,普莫雍措到冰川為沙石路,路窄,有幾處過水段,小心駕駛。
住宿:在冰川只能扎營,易高反,請備好抗高反藥物及氧氣,帶好羽絨服等保暖衣物。請收集好垃圾,不要破壞脆弱的冰川環境。
餐食:午餐可在浪卡子解決,晚餐需自帶干糧及營地炊具。

15人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%