13078875725(同微信)

滇藏新通道是從七彩云南一直美到天上西藏的公路

毫無疑問,西藏是值得每個人一生至少來一次的地方。作為無數世人夢想中的旅游勝地,自駕進藏是眾多進藏方式中很受歡迎也很富激情的一種方式。由于橫跨云南西藏的滇藏新通道即將通車,屆時,從七彩云南到天上西藏,花在路上的時間將會比現在縮短5個小時,而沿途的美景,卻從起點一路美到了終點。

滇藏新通道地图

第一站大理
大理山川秀麗,氣候宜人,被稱為東方瑞士,最出名的蒼山洱海,也是無數文青心中的烏托邦。

云南大理

在大理,你可以泛舟洱海,月色朦朧時享盡溫柔旖旎的洱海月;造訪銀裝素裹的蒼山雪;穿梭于大理古城追尋凝固的歷史。

第二站丙中洛
丙中洛位于怒江僳僳族自治州,是茶馬古道的必經之地,最著名的就是怒江第一灣,怒江像一條藍帶子穿梭山川之間。貢當神山上的觀景臺是看怒江第一灣的最佳位置,沒有任何遮擋,天高地闊盡在眼前,視野極佳。

云南丙中洛

丙中洛自然環境奇特、壯觀,特殊的地理環境使丙中洛四季景色都很美,春可賞野花,夏可覽江河,秋可走田園,冬可觀雪景。

第三站察隅
察隅縣屬喜馬拉雅山與橫斷山過渡地帶的藏東南高山峽谷區。境內重山峻嶺,峽谷深切,河流密布,雨量充沛。梅里雪山正是位于云南德軟縣和西藏的察隅縣交界處。

西藏察隅

察隅在藏語中的意思是“人居住的地方”。緊鄰云南,南面與緬甸和印度接壤,西邊是墨脫縣。察隅常年氣候溫和,風景優美,在風光旖旎的西藏大地上秀美婉約的存在著,美了一年又一年。

第四站然烏湖
然烏湖在藏語中意思是“山羊奶一樣的湖”,是雅魯藏布江支流帕隆藏布的主要源頭。

西藏然乌湖

然烏湖北面有著名的來古冰川,冰川延伸到湖邊。湖邊遍布綠草茵茵的草場和綠油油的莊稼,湖邊山腰上則是莽莽的森林。

第五站波密
波密縣地處念青唐古拉山東段和喜馬拉雅山東端,北高南低,高山連綿,中部為帕龍藏布河谷和易貢藏布河谷,境內的米堆冰川距縣城103公里,離318國道8公里,最近的村莊離此地僅有2公里,是西藏最重要的海洋性冰川,也是世界上海拔最低的冰川。

春天波密

波密桃花

第六站墨脫
墨脫,意為“隱秘的蓮花”,在這約三萬平方公里的地域里發育、繁衍了豐富多彩、千姿百態、氣象萬千的自然資源。進入墨脫縣,在幾小時內便可領略到從高山寒帶到熱帶雨林那千姿百態、豐富多彩的自然景觀,真是“一山顯四季,十里不同天”。
墨脱

第七站魯朗林海
魯朗林海位于西藏林芝地區林芝縣魯朗鎮境內,距八一鎮80公里左右的川藏路上,座落在深山老林之中,素有“西藏江南”的美稱。

鲁朗林海花开

鲁朗林海

整個景點如詩如畫,周邊雪山林立,溝內森林蔥籠,林間還有整齊如人工修剪般的草甸,許多民居修建在這山環水復的天上森林,周邊溪流蜿蜒,有成千上萬種野花競相開放。

第八站色季拉山
色季拉山位于林芝縣以東,屬念青唐古拉山脈,為川藏公路所跨越。登臨海拔4728米處的山口,可觀日出、云海、無際的林海和遠眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。

西藏杜鹃花

色季拉最出名的便是是那滿山滿眼的杜鵑花了。色季拉山區域里,海拔2900米至5300米范圍內密布杜鵑花,以直線距離測算,色季拉山的杜鵑花面積大,品種多,盛開期間氣勢浩大,景色極為壯觀。面積達1000多平方公里。

第九站拉薩
這條路的終點,就是神圣的拉薩了,這是一座日光傾城的城市。

八廓街转经

拉薩最應該體會的是慢生活,在這里,你會不自覺的放慢腳步和節奏,隨意跟著當地人走在八廓街的轉經道上,許下一些美好的祝福和愿望。

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%