13078875725(同微信)

地球最深峽谷,人類最后秘境,游玩看點

雅魯藏布大峽谷是圍繞南迦巴瓦峰的一處馬蹄形大峽谷,據國家測繪局公布的數據顯示,雅魯藏布江大峽谷全長504.6公里,最深處6000多米,平均深度也可以達到2200多米,是世界紀錄協會認證的世界上第一大峽谷,同時也是世界上最深的峽谷。

峽谷內風光秀麗,景色宜人,神奇的南迦巴瓦、雄壯的雅江尼洋河、古老的藏民村落,別有一番世外桃源的風韻。《中國國家地理》雜志曾評此為:中國最美峽谷,也因此,吸引著世界各地的游客們前來觀賞。

雅鲁藏布江峡谷

雅魯藏布大峽谷景區,需要乘景區觀光車進入,車上配備導游全程講解。往返車程約50千米,沿途風景別致精美,游人無不被這時間奇景所吸引,陶醉在于世隔絕的美景之中,景區內有四處景點最為惹人。

第一處是千年桑樹,傳說由松贊干布和文成公主親手種植,碩大的桑樹上掛滿了哈達,以潔白的南迦巴瓦雪山為背景,景色實為壯麗。而向下看則是峽谷內河邊的美麗村落,若在三四月份前來,桃花盛開,團團擁簇在河邊的綠色原野上十分美麗,是攝影的絕佳機會。

第二處是南迦巴瓦觀景臺,是觀賞南迦巴瓦峰最佳觀景點。山峰的垂直落差近5000米,位居中國十大名山之首。不過美中不足的是,雪山并非常年可見,大部分時間都看不全整個雪峰,這也許就是物以稀為貴吧。

夕阳

第三處是“峽谷拐彎”,但是這個并非傳說中真正的馬蹄形大峽谷,不夠也是可以看到江水拐彎、山勢蜿蜒的視角,景色也是十分不錯的,是攝影愛好者的絕佳之地。第四處即為終點直白村,這里也是觀看南迦巴瓦的最佳地帶,可以在最低處欣賞雪山的壯闊。

但是要真正走進峽谷卻需要徒步了,徒步的道路比較危險,建議一定要幾個人一起組團去,最著名的一條路線是:米林縣派區–多雄拉–拿格–汗密–馬尼翁–背崩。這是一條傳統的路線,走下來差不多需要三天的時間,這一條路可以看到喜馬拉雅山北坡高原上到大峽谷下游的風景。

推荐行程:拉薩+林芝+羊湖+納木錯+珠峰    11日

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%