13658991528(同微信)

《天緣·納木措》在世界民族電影節上,獲國際大獎

近日,在洛杉磯南海灣半島舉辦的“2018年第15屆世界民族電影節”圓滿落下帷幕,由自治區文學藝術界聯合會、當雄縣人民政府等單位聯合攝制的藏族題材電影《天緣·納木措》榮獲本屆世界民族電影節最佳長篇故事片獎。

據悉,本屆世界民族電影節共有43個國家的1000多部影片報名參賽,最終32個國家的94部影片入圍。

纳木错美景

據該影片主創人員介紹,《天緣·納木措》開創了三個“首次”:首次在世界海拔最高的咸水湖——納木措拍攝影片;首次集中反映藏北草原民俗風情;首次嘗試通過影片攝制,打造旅游文化品牌,對整個西藏文化與旅游產業的融合發展起到了促進作用。

納木錯位于拉薩當雄縣和那曲班戈縣之間,在拉薩的西北方向約200公里處,是世界上海拔最高的咸水湖,海拔4718m,東西長70km,南北寬30km,面積1920km2,是西藏最大的湖泊,朝圣者心目中的圣地。“納木錯”意為天湖、靈湖或神湖,湖中五個島嶼兀立于萬頃碧波之中,佛教徒們傳說他們是五方佛的化身,凡去神湖朝佛敬香者,都會虔誠地頂禮膜拜。

西藏纳木错

在藏歷羊年的四月十五左右,信徒如潮如云,盛況空前。這個西藏人心目中的圣湖,每年都吸引著西藏當地和青海、四川、甘肅、云南的教徒們迢迢千萬里,完成艱辛的旅程,以尋求靈魂的超越。從拉薩到納木錯的路上需翻越海拔5190m的山口,山口常年積雪,氣溫很低。不管拉薩天氣如何,去納木錯一定要穿厚一些的衣服。如果留宿,最好帶上羽絨服。

(來源: 中國西藏新聞網)

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%