13078875725(同微信)

觀看“羞女峰”——南迦巴瓦的最佳位置推薦!值得收藏!

一般都是越是難以抵達的地方,越是神秘;越是難以見到的風景,越是吸引人,這是一個常理。西藏林芝的南迦巴瓦峰,號稱“羞女峰”,其巨大的三角形峰體終年積雪,云霧繚繞,從不輕易露出真面目,這是座不可征服的山峰,一半剛烈,一半柔軟。每當云霧飄渺時,凡塵俗世瞬間離去,只剩癡心望山人,一直在等待“羞女峰”揭開真面目。
林芝南迦巴瓦峰

小編為大家整理出幾個拍攝南迦巴瓦峰的最佳好位置,希望能為你帶來運氣,一窺南迦巴瓦的真容!

1、色季拉山埡口
色季拉山口是比較特殊的觀山點。它就在318國道的路邊,非常方便,沿途有多處絕佳的角度,很多人來林芝第一次看到南迦巴瓦就是在色季拉山上。
清晨時分,薄霧籠罩,南迦巴瓦主峰在一群海拔5000米上下的山巒中顯得異軍突起,極具視覺沖擊力。遠遠地看著南迦巴瓦,輪廓清晰,總有一種海市蜃樓、遠在天邊的感覺,如鏡中花、水中月般不真實。

南迦巴瓦峰之云

2、索松村
索松村正處于雅魯藏布大峽谷和南迦巴瓦峰對面的半山腰上,對于看南迦巴瓦來說一切都剛剛好,村子前方有一大片青稞地,正對著南迦巴瓦,視野開闊之極。

3、直白村
住在直白村,躺在床上便可直面南迦巴瓦,或站在山腳,抬頭仰望。這座小村是南迦巴瓦山腳下最幸福的村落之一,從海拔僅2600米的直白村仰望7782米的南迦巴瓦,5000多米的高度差絕對讓人震撼不已!

雅魯藏布江2

南迦巴瓦峰

4、南迦巴瓦觀景臺
南迦巴瓦觀景臺,這里也許是看南迦巴瓦峰人數最多的地方,站在這里能夠清楚地看到南迦巴瓦峰全貌,這個角度的南迦巴瓦像一扇威嚴的大門守護在雅魯藏布大峽谷身邊,千年的堅冰覆蓋在裸露的巖石上,雅魯藏布江的急流險灘就在腳下,排山倒海的氣勢讓人不由心中肅然起敬。

5、南迦巴瓦峰登山大本營
南峰大本營(南迦巴瓦峰登山大本營)位于大峽谷到那拉措的徒步路線上,這個只能徒步才能到達的地方,可以說是南峰“深度中毒愛好者”才會前來之地。
夜宿營地,看繁星下的南迦巴瓦,瑩瑩雪光將半邊天都照亮了;清晨起來,迎著朝陽,南迦巴瓦散發出金子般的光芒,在這里觀山,人們無一不被震撼,這種體驗也成了觀山旅程中最曼妙的回憶。

南迦巴瓦峰真容

每年都會有不同的人來到南迦巴瓦峰,在不同的季節,如若你有幸看到南迦巴瓦峰的全貌,真的是此生無憾了。
【溫馨提示】
觀賞南迦巴瓦最好時間:
每年10月至來年4月是觀看南迦巴瓦峰的最好時間,7、8、9三個月都是林芝的雨季,云層較低,遮住了南迦巴瓦的風采。
10、11兩個月剛好秋高氣爽、陽光普照,這時候的南迦巴瓦峰是最美的。

7人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%