13078875725(同微信)

冬天的西藏,最纯净、最向往的西藏!

西藏的冬天,有一种独特的气质。那里有倾城的阳光,有来来往往的藏族人民,有绝美的蓝冰盛宴,有热闹的藏历新年……西藏的冬天,是我们永恒的眷恋和向往。

若不在冬天去一次西藏,我们将会遗憾终生。因为冬天的西藏,才是最纯粹,最宁静,最不被打扰的。

在南迦巴瓦峰下徒步,一睹她最美最清晰的容颜。这是多少人满心满念深深的期盼。在雅鲁藏布江大峡谷间行走,抬头就是神圣无比的连绵雪山。夜晚抬头看,雪山的尖尖映在高原的星空下。这份场景,要多醉人,就有多醉人。见过一次,便一辈子也忘不了。

在城市生活久了,我们就会想念西藏。哪怕之前从没去过。因为你知道,那里是这个世界上最纯净的地方。如果你去过西藏,那你对她的想念,一定是加倍的。是那种让你挠心刻骨的想念。

西藏就是这样一种存在,一眼万年。每个人灵魂上的故土,永恒的心灵归宿。我们选择在冬天去西藏,因为“藏历新年”,是独一无二的。没有比过一次“藏历新年”,更有意义的事了。去感受最地道的藏民文化,去追寻最虔诚的纯净信仰。

羊卓雍措,她好似高原上亭亭玉立的少女。即使冬日寒冷,她也不会结冰,依然温和纯净,等待着远方而来的你。
普莫雍措,上古海洋的回音,千里冰封的蓝,被蓝色封印的湖水,仿佛置身天堂。如果趴在冰面,能听到从湖心传来的破裂的声音。

当然还有八廓街,大昭寺,布达拉宫。每一个去西藏的人都会对它们念念不忘。

(来源:​民宿细节)

10人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%

Jalyn Holmes Womens Jersey