13078875725(同微信)

觀看南迦巴瓦峰的最佳時間已到來?

每年的9月底至來年4月初是觀看南迦巴瓦峰的最好時間,7、8、二個月都是林芝的雨季,雲層較低,遮住了南迦巴瓦的風采。10、11兩個月剛好秋高氣爽、陽光普照,這時候的南迦巴瓦峰是最美的。下麵介紹幾個容易看到南迦巴瓦真容的地點。

1、色季拉山埡口
318國道上魯朗到八一鎮之間的色季拉山埡口,清晨時分,薄霧籠罩,南迦巴瓦主峰在一群海拔5000米上下的山巒中顯得異軍突起,極具視覺衝擊力。遠遠地看著南迦巴瓦,勝在輪廓清晰,主角絕對明確。但總有一種海市蜃樓、遠在天邊的感覺,如鏡中花、水中月般不真實。

2、索松村
索松村正處於雅魯藏布江大峽谷、南迦巴瓦峰對面的半山腰上,高度適中,又有大峽谷介於其間,隔開了一定距離,使得視覺效果達到一個綜合較好的平衡。在索松村外、雅魯藏布江大峽谷邊上有一塊大大的青稞地,正對著南迦巴瓦,開闊之極,那裡是看南迦巴瓦最好的地方之一。

林芝南迦巴瓦峰

3、南迦巴瓦觀景台
南迦巴瓦觀景台位於大峽谷宜澱村與格嘎村之間一處淩空般突出的山腰臺地上,這裡是觀賞南迦巴瓦諸峰以及雅魯藏布大峽谷急流險灘的最佳位置。以此觀景台為中心環視,恰若一幅360度的大峽谷入口段全景畫面。

4、觀山大帳篷
觀山大帳篷,許多人都會忽略這個地方,其實這裡也是拍攝南迦巴瓦的好地方,若趕上夕陽西下,那就更完美了。這裡可容納百人進餐、觀看歌舞是體味大峽谷風情,觀山觀峽觀村落的綜合場所。

5、直白村
住在直白村,躺在床上便可直面南迦巴瓦,或站在山脚,抬頭仰望。從海拔僅2600米的直白村仰望7782米的南迦巴瓦,5000多米的高度差絕對讓人震撼不已!當夜幕降臨,晃晃悠悠地到格嘎溫泉泡個夜溫泉,喝著小酒,唱著小歌時,又回到人間的快樂生活,且是人間極樂享受。直白村雖可直面雪山,但由於拍攝角度為仰視,很難看到全貌。

夕阳

6、南迦巴瓦峰登山大本營
吉定當嘎所在位置是直白和格嘎兩條山溝間的山嘴臺地,靠東一側插滿經幡,地勢略高,正對南迦巴瓦主峰的西壁及其冰川,大本營以及一處修行地就設在此處,由此往上可攀爬至冰川邊緣,折下順直白溝可抵達直白村。
南迦巴瓦峰登山大本營聽起來很氣派,但看起來就是一小塊平地,甚至連當年建營時的痕迹都難以辨尋。之所以在這裡設大本營,主要是方便觀察和指揮。吉定當嘎無疑是大峽谷入口段兩側山腰這一高度範圍內,視野最為開闊,地勢也最平坦的地方。對於常規的團隊觀光客來說,如果能挺過兩個多小時的艱苦攀爬至此,便能近距離地接觸觀賞南迦巴瓦,除了可拍攝到一早一晚的日照銀山和日照金山景象,甚至可以在此露營度過一個篝火的夜晚。
以上就是可以看到南迦巴瓦峰的好位子,相信每一個看到南迦巴瓦的人,都是很有大運氣、大福氣的!

365人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%