13078875725(同微信)

冬天去西藏泡溫泉,這些事項有瞭解嗎?

溫泉是泉水的一種,是從地下自然湧出來的,由於每個地方的維度和海拔高度還有所處的氣候不同,造成了溫泉的溫度難以得到統一。西藏不僅有壯美的風景,還有獨特的地質結構所孕育出的令人驚歎的天然溫泉,而且西藏的溫泉大多數都是天然的藥用溫泉。但在西藏泡溫泉,你需要瞭解這些事項。

1、西藏有的溫泉裡面有蛇,大家可能會覺得有點害怕,其實池裏的蛇是藥蛇,這些藥蛇生活在水池中的,由於日夜侵泡在藥泉裏,所以被當地人稱為藥蛇。人在池中,並不會驚擾到它們,據說正因有這些藥蛇的存在,新增了溫泉水裏治病的功效。

2、西藏大多溫泉都是露天的,而且在西藏“泡湯”會被他們的開放嚇到。西藏大多數的溫泉都是要求裸泡的,可能很多人不太容易接受這種浸泡管道,但在西藏,裸泡成為了他們的傳統風俗,所以來之前一定要做好心理准備。

3、西藏大多溫泉都是藥用溫泉,有的泉水中含有硫磺、寒水石、式瀝青、款冬花等多種對人體有益的礦物質,有疏通經脈、調和氣血、强身减肥等功效,還有的可治療類風濕等多種病的功效,每年越來越多的遊客慕名而來。因為西藏大多數溫泉都含有大量的礦物質,對關節炎、痛風等一些狀態的人都有很好的療效,所以來泡藥用溫泉的藏族人大部分是為了治療關節炎之類的而來。

提醒大家,在西藏泡溫泉,一定要記得把身上的金屬飾品摘下來,不然你會很難過地發現自己心愛的首飾已經被硫化成黑色的了。

羊八井溫泉在這白雪皚皚的群山環抱之中,形成了一幅天然奇觀,同時羊八井溫泉還是世界上海拔最高的溫泉,也成為了當地重要的一個旅遊景點。在冬天的時候,跳進溫泉裏看漫天飛雪,感覺說不出的浪漫愜意。

日多溫泉它的位置在拉薩市墨竹工卡縣日多鄉境內,因為當地氣候比較濕潤,植被的覆蓋率在98%以上。在當地特產,有蟲草,雪蓮,紅景天,龍膽花等很多名貴的中藥材。有傳說講在這個地方沐浴,能洗掉人以前的過往,淨化人的心靈,因為加入了眾多藥材,所以日多溫泉確實對人體的一些病症有很好的療效。

德仲溫泉位於拉薩市墨竹工卡縣門巴鄉德仲村境內,這個地方也被很多的西方國家的專家稱為是世界第一熱泉。如果是在冬天來此泡溫泉,會感覺到全身血脈通暢,同時,欣賞對面的雪山,一種心曠神怡的愜意浪漫之感會由心而起。

康布溫泉是日客則地區三大有名的溫泉,具有十分有名的理療效果。他的位置在亞東縣康布鄉康布村的一條狹窄的山溝裏,在這個地方有多個泉眼,各個泉眼的水溫和效果都各不相同。

以上是西藏幾個比較熱門的溫泉,開發的也較好,西藏還有許多野生溫泉。

12人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%