13078875725(同微信)

實用乾貨!旅行必學收納神行李小妙招!

旅行,是一件放鬆身心的事情,你可以拋卻你的煩惱,在大自然的環境中盡情的釋放,但是來一次說走就走的旅行可不是那麼容易,旅行過程中的行李就是一件麻煩事。那麼旅行中的行李到底該如何收拾,才能讓自己“輕鬆上陣”呢!小編今天就幫大家總結了幾個小妙招。

1.把衣服卷成桶裝
旅行時最占空間的就是衣服了,為了旅途中繼續美美的,很多人也會帶好多套衣服。行李收納切記一字“卷”,不論是褲子或衣服都能卷成圓桶狀,既整齊又不易皺、省事省空間的方法,你怎能不試試!

2.將卷好的衣服緊密排列
第二步,將卷好的衣服緊緊排在一起,你會發現能省下很多空間。

3.備一些透明壓縮袋,裝零碎的小東西
零零碎碎的小東西雖不占地,但卻很容易丟,這時候就應該把它們都裝進小袋子裏,透明的也比較容易找。

4.巧用收納包
現在市面上有很多收納盒,當然也不能忘!除了衣服,還可以放下各種瓶瓶罐罐,可以說拯救旅途了。

5.用隱形眼鏡盒裝護膚品
如果去短途旅行,又想堅持在家的一套護膚流程的話,不妨可以試試。連分裝瓶都省去啦!

6.用藥盒裝耳環、項鍊首飾
凹造型必備的首飾,一般也都不便宜,如果怕丟的話就可以找一個小藥盒裝起來,也不占地方。

7.把鞋放在浴帽裏
鞋子也是收行李時比較頭疼的一項,可以把鞋子裝在浴帽裏固定一下,如果覺得髒的話就使用一次性浴帽。

8.用衛衣包電腦
出遊也不忘工作的人太需要這個了,扔掉厚厚的電腦包,把電腦藏在衛衣裏,也是很方便的,而且可以防震!

9.貼身衣物放在小布袋裏
個人內衣這樣的貼身衣物,最好還是和其他物品分開來裝,所以這時候用一個小布袋就非常方便啦,布袋要挑選比較軟的,也節省空間。

10.合理安排裝箱位置
將鞋子或者比較重的物品放在行李箱下層,或者牛仔褲這種不太容易皺的。

11.將瓶瓶罐罐塞入縫隙中
打包完畢後,肯定還會多很多縫隙,此時一些之前放不下的東西就能巧妙地塞下啦,而且還能防震噢~

12.盡可能把厚衣服隨身攜帶
如果天氣不熱,那不妨拿出一件厚衣服穿在身上,也可以防止在飛機上太冷。此外什麼帽子、墨鏡都可以戴在身上,這可以說是用生命在整理箱子了……

以上就是今天分享的旅行收納小方法,希望能幫到正在為收拾行李而苦惱的你。你有沒有get到呢?跟著小編一起學起來吧!

95人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%