13078875725(同微信)

冰川+經典景點,西藏旅遊兩大好去處

冰川,是西藏最雄渾奇偉的景色之一。西藏有世界上最大的冰雪水庫,銀龍般的冰川在西藏數不勝數,僅波密以西便有冰川2756條,很多前往西藏的遊客都想目睹這一曠世奇觀。無論是南方人還是北方人,冰川咱平時都是沒啥機會能瞧見的,畢竟要在極地或高山地區才會有。這裏就介紹兩處冰川,都是位於常去的景點附近,既能欣賞西藏旅遊中的經典景點,也有機會近距離接觸冰川勝景。

珠穆朗瑪峰

《冰雪奇緣》這部電影大概是很多人心中嚮往的一個冰雪世界,很多遊客懷揣這麼一個夢想來到西藏,只為看一眼冰川世界,夢想成真。想一想,當你長途跋涉之後,來到冰川前,這裏處處是夢幻般的景致:冰蘑菇,是大石塊被細細的冰柱所支撐而形成的,有的高達5米。冰牆陡峭直立,像座巨大的屏風,令人生畏。最令人感到奇異的是千姿百態的冰塔林。乳白色的冰塔拔地而起,有的像威嚴的金字塔;有的像肅穆的古刹鐘樓;有的像鋒利的寶劍,直刺雲天;有的像溫順的長頸鹿在安詳漫步。這些天然的冰雕世界,都是經過陽光地不斷雕塑而成,形成後又慢慢衰亡,周而復始只為以最好的面貌迎接你的到來。

卡魯雪峰

羊湖不僅是西藏的三大聖湖之一,在這裏你還可以看見一座陡峭的金字塔般的雪峰,卡魯雪峰。首先,羊湖是很多遊客到西藏來都會去的一個地方,夏天你可以看見萊茵藍,冬天你有機會看見冰封的羊湖。還可以遠眺卡惹拉冰川作用區,如果行程中有規劃,還可以去近距離接觸,是不少登山愛好者嚮往的地方。

絨布冰川

著名的絨布冰川距離絨布寺僅300米,地處珠峰腳下海拔5300~6300米的廣闊地帶,這是世界上發育最充分、保存最完好的特有冰川形態,也是珠峰自然保護區內最大的冰川。前往珠峰大本營的遊客有福了,有些行程就會在絨布寺停留,就可以直接去絨布冰川了。有些行程直接到達珠峰大本營,從大本營步行3-4小時左右就能到達冰川世界,這裏廣泛分佈著冰川和懸冰川。冰川前端可以看到冰塔林、冰蝕湖、冰鬥、角峰、刀脊等奇異的天然冰川現象。千姿百態的冰塔林突兀而立,有的像鋒利的寶劍,有的像古刹鐘樓,還有冰桌、冰橋、冰柱、冰洞,冰錐形似一柄柄利劍直插蒼穹,又似一群群動物形態萬千,其間更有幽深的冰洞、曲折的水河,奇特壯觀,使遊人恍若走進一座晶瑩聖潔的水晶宮殿。在5800米左右的冰川上,舉目所及,一片白潔。天公造物,神奇無比,令人目不暇接。那層次分明的懸岩宛如古代城堡,風化岩是形成的高大石柱、石筍、石劍、石塔,成群結隊般綿延數千米。由於景色奇絕,故被登山探險者譽為世界上最大的“高山公園”。三條冰川彙集後向北延伸,把微微珠峰托起。

岡仁波齊

 

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%