13989999242(同微信)

西藏絕對被人低估了的小衆景點——仲錯

​仲錯,壹個鮮爲人知的湖泊,在巴松措深處的錯高村約8km的地方。我們51假期徒步往返15km,有幸瞻仰到它的真容。

關于景色:

​前往仲錯的路況良好,全程能看到海拔6316米的傑欽朗拉嘎布峰、海拔6542米的林布崗則嘎波峰,風景也從低矮灌木叢變成原始森林、高山牧場。

仲錯是巴松措的上湖,從無人機的視角來看,像壹塊巨大的芭蕉扇。



時間安排:
​邊拍邊玩單趟行程約3小時可到達仲錯湖邊,來回約6小時。湖邊休息加拍照可預留1-2小時,建議整體時間安排在7-8小時左右。

需要請向導嗎?
關于要不要請向導的問題,我給的結論是:只要沿著主幹道走,全程路途平坦,無需向導。去仲錯的路途很好走,幾乎全程大路,且大部分路程遠離河岸。

遊玩攻略:
​仲錯徒步起點在錯高村往紮拉溝方向幾百米的方向,靠近河邊有壹明顯道路(道路較寬可過小貨車)。但路口常年被鐵欄門鎖住,可從邊上木樓梯進入。
​2、前往仲錯的路線只有這壹條,沿著主幹道走即可。
​3、全程路線近8km,路勢較爲平坦,只有終點小部分需要上坡。除了單程較遠外,徒步難度很低。
​4、湖邊海拔3800米,爬升330米左右。因爲四周都是原始森林,幾乎不會高反缺氧。
​5、徒步兩公裏後手機信號就會消失,建議結伴而行並提前跟關心妳的人報備。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%