13078875725(同微信)

七月拉薩注意事項及推薦景點

七月,是拉薩的旅遊旺季,正值風景怡人之時。到處碧綠中點著湛藍,藍天白雲下,許多地方美的讓人窒息。而且溫度事宜,不是很熱。早晚尤其涼爽,所以正是來拉薩的好時節。

此時雖然是夏天,但因為地處高原,早晚溫差巨大,而且寺院中通常也都比較涼爽,所以一定要備一件長袖外衣,便於隨時增減。此外,做好防止高原反應的措施,不要劇烈運動,基本就可以開始愉快的拉薩之旅了。

來到拉薩布達拉宮當然是必到景點之一。這裏由三部分組成,互相貫通,渾然一體。通常白宮和紅宮輪流開放。這裏不能拍照,尤其不能對著佛像拍照,因為藏民認為那是對佛祖的不尊重行為。此外也不要用手指點佛像,進殿堂之前要摘墨鏡,衣著要整潔,這些都要注意。

此外,這個季節,一定要到納木錯走走。它是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的鹽水湖。此地被朝聖者看做心目中的聖地,這裏有很多古老的傳說,而且每年都有很多信徒前來朝拜,盛況空前。這裏景色優美,湛藍的湖水,蔚藍的天空,雪白的雲朵加上遠處的雪山,幾處的青草,讓你仿佛處在仙境中,美的純淨、空靈。

大昭寺,位於市中心,附近街道蒞臨,很是熱鬧。這座寺廟是當年松贊幹布為紀念文成公主入藏而建,在這裏,如果夏日雨後,幸運時可以看到雙彩虹,景象非常壯觀。

此外,八角街、拉薩河、羅布林卡等都是這個季節很好的旅遊景點,如果時間允許,記得一定前往體驗一下不同的風景。

七月,拉薩旅遊的黃金季節,這是風景正是迷人。但因旅遊旺季,提醒大家一定提前預訂好往返的車票,訂好住宿地點,不然到時可是一票難求!

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%