13078875725(同微信)

入藏證 2018

2018年的入藏證開始辦理了,入藏證是入藏函也是入藏紙,叫法不同都是同一個東西,是國外游客進藏旅游的必備證件,2018年要去西藏旅游的臺灣同胞、外籍人士、海外華人(持有外國護照的中國人)可以提前找能代辦的西藏當地旅行社代辦;外籍人士辦理入藏證要準備的東西及辦理流程:

1、辦理入藏證要準備的證件
A  只是在中國旅游的外籍人士需要 護照和簽證(簽證需要外賓所在地的中國駐外使(領)館辦理中國簽證,與中國締結免簽證協定的國家除外。)
B  在中國工作的外籍人士需要 護照+居留證+單位工作證明

2、游客要確定好進出藏的路線、行程時間、景點路線、團隊人數和服務標準以及聯系方式,一起提交給旅行社,旅行社人员將根據游客提供的信息要求做出詳細的報價,在回饋給游客確認。

3、旅游團隊的具體行程確認后,在由旅行社統一辦理入藏證,辦理的時間要看行程內容來確定,一般行程的辦理要20天左右的時間來審核與簽發,如果要去非開放地區(雅魯藏布大峽谷暫未對外賓開放,請不要申請此地區旅游),則需要35天左右的時間。考慮到與游客相關的機票、酒店、向導與車輛等旅游事項的安排預定工作,請盡可能提早辦理入藏證的申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

4、入藏證簽發後,工作人员將根據游客團隊行程情況將證件送達游客手中,火車進藏的團隊只需要入藏證傳真件即可購票上火車,飛機進藏團隊,会將入藏證原件以快遞形式送達游客手中,只有憑原件團隊成員才可登機進藏。

其它補充說明:
1、只到拉薩、日喀則、納木錯景區的游客,只需要一張入藏證就可以了。
2、林芝、珠峰等景區,除入藏證之外,還需要辦理旅行證。
3、波密、山南、阿里等非開放地區,還需要軍區批件,辦理時間需要半個月左右,所以去這些地方請提前20天以上進行團隊確認。
4、任何外賓團都不能自助游,所以其接待必須配備導游、司機,安排涉外酒店或住宿點。
5、所持簽證類型:
旅游簽證(L):若所持簽證為L簽證,僅需護照和簽證掃描件即可。
工作簽證、訪問簽證、學習簽證(F或Z)在提供護照照片頁和簽證頁的同時,需要開具工作證明或是證明信。

96人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%