13078875725(同微信)

持有中國旅行證的孩子進藏旅遊攻略

最近有許多家長咨詢持有中國旅行證的孩子,在放長假時想去西藏旅遊,是否需要辦理入藏函,這裏小編就持中國旅行證的人去西藏旅遊做一個講解。

1、持有中國旅行證的人,指的是未滿18歲的海外出生的孩子,雙方有一方父母是中國國籍,才可以辦理,一般會持有海外的護照(國籍),可以辦理中國旅行證,無需簽證進入中國大陸地區,但是年滿18歲後,就必須選擇國籍。

2、中國旅行證是發給海外出生的孩子的一個“臨時護照”,在中國大陸之外的其他國家和地區是不認可這個“臨時護照”,但是進入中國大陸時入境需要出示,中國對其認定是中國國籍,所以即便持有美國護照,也不需要辦理中國簽證進入中國。

3、持有中國旅行證的孩子,去西藏只需要攜帶中國旅行證,不需要辦理入藏函,但是無法前往需要辦理邊境通行證的地區,比如:珠峰、阿裏、亞東、吉隆等地區。

4、目前常見的進入西藏的方式:飛機、火車,都可以持有效期內的中國旅行證購買飛機票或火車票,進入西藏境內,無需辦理外國人進藏許可證。

5、持有中國旅行證的孩子,進入西藏和離開西藏,都必須以中國旅行證為唯一的有效證件,請勿出示國外的護照,不然將遇到不可預料的麻煩。

6、最佳的方案,還是推薦海外出生的孩子,持中國旅行證進入中國大陸後,盡快辦理中國戶口及身份證,這樣,就可以直接持有中國的戶口本或身份證進入西藏,方便快捷,省去很多麻煩手續,無需入藏函即可進入西藏旅行。

7、如果有海外出生的孩子需要前往西藏旅游,又不知道如何辦理這些手續,這裏推薦專業的接待持有中國旅行證去西藏旅游的旅行社代辦理。

8、對於持中國旅行證的孩子去西藏,我們仍然推薦家長一起協同旅游,不建議孩子獨自的前往西藏。另外,年齡低於8歲以下的孩子,不推薦去西藏。

總之,並非海外的華人,就不需要入藏函,這裏推薦:海外華人去西藏旅遊攻略

23人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%