13078875725(同微信)

拉薩辦理尼泊爾簽證攻略

西藏旅遊的遊客,在時間多的情況下可以去尼泊爾旅遊一下,尼泊爾有濃鬱的異國風情和佛教色彩總能勾起遊客的無限遐思。在拉薩辦理尼泊爾簽證,非常之方便,因為尼泊爾駐拉薩總領事館就在羅布林卡路13號,隔壁就是羅布林卡公園。只要不是在周五或者尼泊爾的節假日,通常當日上午遞交材料後,第二天下午就能拿到尼泊爾簽證。

尼泊爾駐拉薩總領事館的簽證官上班時間是,周一至周五上午10點至12點半,其他時間不辦公。要辦理尼泊爾簽證,須在拉薩多預留幾天時間。取簽證的時間通常安排在下午4點,拿到簽證就可以找車往樟木進發了,過了樟木就是異域尼泊爾了。

辦理尼泊爾簽證,需要護照原件(6個月以上有效期)、2張兩寸證件照(白底),同時填寫一張申請表即可。如果你英文不好,填寫滿紙英文表格困難的話,可以問問周圍熱心的旅友,實在不行就到領事館西邊的旅行社,讓他們代填寫,好像要收費。

尼泊爾簽證費目前分幾個檔:十五天的簽證、一個月的簽證、三個月簽證。最好在申請之前計劃好准確的旅遊時間,因為等到了尼泊爾延簽可比國內貴(在尼泊爾的加德滿都、博卡拉均可以辦理延簽手續)。

此外,如果你的護照是第二本甚至是第三本,簽證官會讓你提供之前已經作廢的舊護照,這一點挺討厭的。如果你屬於此種情況,千萬要把舊的帶上,一旦要求出示就甩給簽證官,這樣能保證你順利的拿到簽證。不然就會暫時不受理,直到你拿來舊護照原件或者複印件(要求整本),而且複印件的審查需要兩三天時間,這樣拖延的時間少則一周,多則十天,很耽誤事兒。

在拉薩辦理尼泊爾簽證時最好是,在前往辦理前給尼泊爾領事館打個電話問清楚,在去辦理。
地址:拉薩市羅布林卡路13號
電話:0891-6813965

24人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%