13078875725(同微信)

西藏旅遊潤唇膏選用攻略

西藏氣候幹燥,進去西藏高原地區,潤唇膏如何選用?在高原上護唇膏比防曬霜更重要,因為不論四季山上的風都很大而且很乾燥,此時嘴唇比較容易乾裂。本文講述在高原上潤唇膏的選用攻略

日常塗抹的護膚霜塗在幹燥的唇上並沒有作用。嘴唇需要較滋潤、維持時間較長久、能停留在嘴唇表面而不滲透的護膚品,這就是潤唇膏。雖不能說潤唇膏的作用是萬能的,但它含有的主要成分的確是針對唇部皮膚的特殊需要,能夠為雙唇鎖住水分提供屏障。
潤唇膏的基本成分離不開凡士林和蠟質,不過1976年以後也有不含蠟質的新配方。而維生素A、E等抗氧化成分,以及SPF防曬功能,都是時下熱門潤唇膏的賣點。如果唇部的皮膚比較敏感,最好選擇含天然香料和香油成分的潤唇膏。

潤唇膏主要成分的具體功效如下:
凡士林:較滋潤而不滲透,能長時間留在嘴唇上。
薄荷:一種香料,有潔涼和消炎止癢的作用。
樟腦:有消炎、鎮痛和幫助傷口愈合的作用。
羊毛脂:一種很有效的潤膚劑。
蘆薈:有防曬、潤膚、保濕和祛斑的功效。
維生素E:可防止皮膚粗糙、開裂、出現斑疹、皺紋和粉刺。

挑選技巧
1、保濕是必備條件
嘴唇周圍的角質層相當薄弱,並無皮脂線或汗腺等機制保護水分,保濕工作一旦疏忽,幹燥和疲態就原形畢露。建議選購護唇膏時從保濕效果經過口碑考驗的款式下手。
2、有暗沉困擾的要考慮防曬功能
有唇色暗沉等困擾的Girls,建議選擇具有防曬系數的護唇品,兼顧保濕和防曬功能,給雙唇全方位的呵護。
3、敏感肌膚建議加強舒緩功能
容易敏感、泛紅的肌膚在幹冷的冬天,肌膚更容易出現小狀況!建議選用天然植物成分、具有抗敏感作用的唇部保養品。

怎樣選購潤唇膏,潤唇膏是女性使用最多的化妝品之一,一支好的潤唇膏應該具備以下幾個條件

不含有害物質,不會引起過敏;
香味純正,無腥味、異味;膏體應能牢固地保持棒狀外形,潤滑美觀而不膩,色澤鮮豔均勻,不應有深淺之分;無需費力即可均勻塗在口唇上;
膏體耐熱耐寒性好,在正常情況下,熱天應不滲油,冷天不開裂,不變色,在1年之內不收縮、不軟;膏體塗在口唇上能保持數小時不脫落,色澤持久。

塗抹潤唇膏的要點
1、嘴唇有硬皮時,不要用手硬撕,最好用熱毛巾敷一會兒,令硬皮軟化,除去後,再塗用潤唇膏。
2、每晚臨睡前,塗些潤唇膏可以使潤唇效果加倍;若唇部幹裂,塗用橄欖油效果更佳。
3、飯後為防止嘴唇的油分影響唇膏效果,最好先用餐巾紙擦淨唇部,再用潤唇膏塗抹。

在選用時,遊客們可以參照成分選擇自己所需的產品,塗潤唇膏可不能早晨塗一次就能了事,最好是隨身攜帶一支,這樣隨時覺得幹了就補一補。

36人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%