13078875725(同微信)

西藏川藏線之米拉山

米拉山是川藏線最后一個埡口,為什么人人對它避之不及呢!318川藏線上海拔在5000米以上的山有米拉山(海拔5013米)和東達山(海拔5130米)。越過米拉山便是拉薩,所以米拉山更為大家所知。具體詳情請跟隨小編一起來詳細了解。

米拉山

米拉山因其高大雄偉而成為此地藏民心目中的神山,山口處的牦牛石雕像是米拉山的標志性建筑,也是大山之魂,雕像旁掛著大片壯觀的風馬旗,地上遍布著拋灑的印有經文的龍達紙,被風吹得發出沙沙的聲響,讓人頓生敬意。在這里可以為親人掛上祈福的經幡,在蒼茫之巔為心愛的人祈福也是一件很浪漫的事兒。

西藏米拉山

但是走川藏線途徑米拉山,十有八九會遇上大風雪,天氣冷且不說,更有獵獵寒風侵襲,這樣惡劣的環境,讓人避之而不及。甚至一些專門去川藏線旅游的朋友都不愿意在米拉山埡口下車觀景。

米拉山风景

當然川藏線作為有名的去西藏朝圣的線路,從來就不是一帆風順的,一路上需要經歷挫折和磨難才能到達終點。而正是由于有了米拉山這樣的埡口才能讓大家體味沿途的酸甜苦辣,磨礪意志,實現旅途的真正價值。
小編愿與全國各地熱愛西藏旅游的朋友,一起領略最美西藏,愿與你一同游樂!

28人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%