13078875725(同微信)

冬季拍攝南迦巴瓦最好的地點推薦?

冬季去西藏旅游,要拍攝南迦巴瓦峰,最佳地點推薦索松村拍攝。南迦巴瓦峰的高度雖然僅排在世界最高峰的第15位,但它前面的14座高山全是海拔在8000米以上的山峰,因此南迦巴瓦是7000米級山峰中的最高峰。其尖銳的三角形峰頂終年積雪,云霧繚繞,旗云難見,也很少露出真面目,顯得神秘凜然。南迦巴瓦峰也曾被評選入“中國最美十大名山”之一,還是冠軍之峰。

西藏南迦巴瓦峰

從林芝的八一鎮出發,車行半個小時,就到達林芝布久鄉,這里是尼洋河與雅魯藏布江的交匯點。尼洋河水清澈而湍急,雅魯藏布江水則渾濁而緩慢,交匯的地方色彩絢麗,波瀾壯闊。歸作一處之后,水面寬闊平靜,其上有許多沙洲星羅棋布,水邊沙灘上時有牛羊,意境非凡。

尼洋河

東北岸邊的那座大山,便是苯教的圣地,苯日神山。在苯日神山后面,就是藍寶石一樣的天空,南迦巴瓦就在其中。平日里,這位“中國最美名山”總是被云霧遮得嚴嚴實實,在冬季它常常漏出真容,而且還有旗云的出現。

南迦巴瓦峰真容

據藏族同胞中的傳說故事講,能夠看到南迦巴瓦真容的人,都是有大氣運之人,而從氣候角度分析,冬天看到南迦巴瓦真容的幾率會大大增加。這是因為,南迦巴瓦峰地處的雅魯藏布江大峽谷,在印度洋的水汽通道上,蒸發量大,因此整個區域終日被云霧籠罩,極難遇到晴好天氣。只有在冬季,西藏進入旱季之后,林芝的氣候足夠干燥了,南迦巴瓦峰才會更易現尊容。

11人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%