13078875725(同微信)

4月份的川藏線天氣怎么樣?租車自駕進藏合適嗎?

为了安全着想不建議,4月份租車自駕進藏,尤其是新手(第一次)及沒有山路駕駛經驗的人士。不熟悉西藏的人可能不太了解,西藏的冬天的雪下的較少。每年到了春天(大概就是4月前后),川藏线暴雪封路之類的新聞有很多。川藏線的海拔較高,下雪的地方很多,這個時間段常有暴雪封路的情況。所以建議最好不要4月份川藏線自駕進藏。

川藏线租车自驾

4月份沿途氣候一般白天溫度高,晚上溫度很低,如果天氣好的話,晴朗的白天,太陽直射的情況下,體感溫度大概是在15-20度左右,夜晚的體感溫度在零下15到零度之間。如果天氣不好,白天的溫度大概是在10度上下,如果下雨或者下雪的話,可能會降到0度。

川藏线下雪

另外一個不建議4月份進藏的原因就是路況。現在租車一般都是兩驅的城市SUV以及家用轎車、部分MPV,這些車型費用較低,但只適合常規的川藏線路況。高檔車型費用高,在說4月份經常會遇到暗冰、冰雪路,走起來會很危險,特別是沒有常年山路駕駛經驗的人士。

川藏线冰雪路

西藏租车

西藏租车看桃花

還有就是4月份進藏的風景還是比較單一得,對于西藏大部分地方來說,4月份并不是春天(除了林芝地區)。如果想看春色的話,建議5月中旬后進藏,這后面的幾個月風景好路況也是很好。 想看西藏的春天可以在到達西藏之后,在拉薩租車自駕去游玩,3月4月正是林芝地區桃花盛開的季節,是租車包車游玩的好時節。
附贈一條西藏租車包車快速进入窗口:  西藏旅遊包車 豐田越野車 別克GL8商務車 14座商務車

17人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%