13078875725(同微信)

現在昌都的交通怎么樣?

昌都作為進藏的東大門,同時也是四省藏區交匯的地方,南接云南香格里拉,北通青海,東靠四川稻城,地理位置十分獨特,交通以公路為主,輔以航空,在加國道318、317、214橫貫其中。全市公路已經實現了縣縣通油路、鄉鄉通達,總體而言,現在昌都的交通狀況已經大有變化。

國道317和國道214昌都過境段交通狀況很好,幾乎所有車型都可以走。珠角拉山隧道即將打通,以后從昌都到被譽為“昌都后花園”的類烏齊一個小時就可以到達。四川德格到昌都的高等級公路正在修建,以后從江達到四川,八小時就可以到達。

昌都地區各縣之間距離較遠,車程較為漫長,昌都客運站有開往成都、拉薩、芒康、察隅、那曲、林芝、波密等地的長途客運班車。從成都至昌都,可在成都新南門汽車站、昌都賓館乘坐,每日一班,票價約520元左右,約3天2夜車程,如遇道路中斷,可能更長;昌都至拉薩約1000公里,行車需4天3夜,加之路況較差,發車班次不定,如乘車人數超過20人,可與客運站協商臨時發車。

昌都邦達機場距地區行署駐地昌都鎮130多公里,目前只開通至拉薩、成都的航線,市內可乘坐機場班車、出租車到達,出租車費用約 250~300元,拼租約為50元/人。
現在昌都到邦達機場的高速公路已經開工建設,以后去機場半小時便會到達。川藏鐵路四川康定至昌都段也已經準備就緒,不久的將來,昌都將迎來鐵路時代。

另外,昌都邦達機場第二跑道已經建成使用,以后進出昌都的航班班次會逐漸增多。昌都正在對國省道過境線進行升級改造,而且也在加大對農村公路、旅游景區公路的建設力度。以后下鄉的路會越來越通暢,對于外地游客來說,隨著公路改善,也會看到昌都更美的風景。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%