13078875725(同微信)

色達什么時間最熱鬧最好玩?

色達是一個有著秀麗的高原風光又是藏傳佛教寺廟比較集中的地方。色達的民風淳厚,禮俗古樸,許多風俗至今沿襲,人文景觀獨特。色達最熱鬧好玩的時間是在舉行盛大節日活動——金馬節的時候,金馬節是在藏歷五月初四舉行,是色達牧民祭神的大節。祭神,是藏民族古老的原始宗教——苯教祭祀活動。苯教信奉萬物有靈。

金馬節時,牧民們會在各色布上印上象征福氣的經文,在經旗周邊裝飾上白、紅、黃、綠、藍布條。男子在自己的火槍槍架上飾以經幡,上邊掛一緞制煙祭用的小袋騎馬趕赴節日機會地點。當人們從四面八方來到神山或祭神集會處后,當地活佛、僧人開始煙祭神靈儀軌,舉行盛大煙祭供養。

色达金马节

色達的最佳旅行時間
色達的日照非常充足,是高原季風性氣候,年平均氣溫零下1℃,長冬無夏。5-10月是去色達旅游的最佳季節,11月以后有雪景,色達在冬天也很美,但冬季的交通不是很方便,道路上有冰雪,不好行走,而且高原上隆冬時節非常非常冷。

推荐旅游团:朝聖之旅色达五明佛學院色達喇榮4日游(每天發團)

色达冬季

在色達旅游的穿衣指南
這里海拔3800米左右,年平均氣溫只有0℃。
4月-9月時,比較健康的人就不必穿羽絨服了,2件毛衣就足夠了。
7月時,溫度10-20℃左右。下雨頻繁,要做好防雨措施。 這里跟西藏一樣晝夜溫差很大,冬季房間里沒有暖氣,晚上睡覺一定要注意保暖,在高原上感冒是非常麻煩的。
10月-3月,氣溫零下10℃左右,可穿1件真空棉羽絨服、2件厚毛衣,1條秋褲、1條毛褲、1條厚外褲。圍巾、手套、厚襪子、毛線護腿。

注意:語言當地以藏語為主,大部分僧侶都不會說漢語,只能用手勢交流,部分人能說一些簡單的漢語。不過當地人都非常熱情淳樸,可以多找一些人詢問。

18人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%