13078875725(同微信)

為什么要去西藏旅游?這些理由讓你動容

西藏,是很多人都有向往的地方,正所謂“沒去過的人心心念念,去過的人念念不忘”,這就是所有人對西藏的感受,小編也對西藏有莫名的向往,但目前還沒有去,主要原因嘛,無非就是沒錢,沒時間,沒隊友,準備好,但是對西藏的向往絲毫沒減少。那么為什么要去西藏呢!有什么理由要求西藏?西藏有什么吸引人的地方?下面簡單說一下去西藏的理由。

為什么要去西藏旅游?有以下這些理由
從確定目的地開始,做行程、訂票、收拾背包、出發前往美麗西藏,然后在雪域高原走走停停,拍照、品美食、看風景……最后回家。看似簡單,實則摻雜著對西藏之行的念念不忘和對下次旅行的滿滿向往,你才會知道西藏是不會讓人失望。

蓝色的天空

西藏湛藍的天空,讓人感覺特別想伸手去摸一摸。雖然生活在大都市里確實是十分方便,衣食住行,樣樣都很舒適,但是污染比較嚴重,每天都生活在這種環境下,對大自然對、好空氣、好的藍天就有所向往,誰也不能長期生活在鋼筋水泥里。而關于環境,西藏是最能滿足我們的。

鲁朗林海

從家里到公司,兩點一線,一成不變。當生活把自己逼得透不過氣的時候,一張車票,去心所向往之的西藏,這不是要做生活的逃兵,而是一種“停下來”的選擇,到雪域高原,放空自己,信仰的力量。

夕阳

執子之手,與子偕老和生命里的那個人,一起去體驗生命里的精彩。也許是來體驗林芝雅魯藏布大峽谷的高深,也許是來體驗馳騁秘境阿里的張狂,或者是去納木錯看日出日落,在最美的風景中讓我們一起慢慢變老。

八廓街转经

在高海拔的雪域高原體會一下缺氧的生活。世界的每個地方,都在上演不同的求生方式,不來西藏看看,你永遠不會知道人間天堂的生活方式。只有來了這里,你才有機會在一切你想的到和想不到的地方歡呼雀躍。

那曲草原風光

那曲

與鋼筋水泥叢林對立的,是那曲的藏北草原上的另一種情調。這種情調來自于悠揚的牧歌,來自于風吹草地見牛羊,來自于鮮花碧草的自然生活氣息,這里的人們安靜祥和、與世無爭。帳篷里氤氳著熱氣的一杯酥油茶,足夠裝得下半生戎馬。

西藏黑颈鹤

西藏的動物不會像牢籠中那樣無精打采:優雅的黑頸鶴、飛馳的藏羚羊,敏捷的雪豹……這些場景里盎然的生機活力遠超你的想象,一切就是這么的真實。來西藏,感受前所未見的大自然盛世。

在西藏的旅途中,高原上的美食永遠是你不可缺少的興奮點,在這里吃美味的東西,做很多有趣的事,遇見很多風趣的人。在西藏,你會發現自己的心更加純粹、自在。當你在西藏走得久了,見到過很多美景,經歷過很多人和事,你就會逐漸明白,很多東西,雖然美卻不屬于你。想通了這一點,你的心靈也就變得淡然和豁達了。

然乌湖美景

然乌湖

當你在埋頭寫代碼時,西藏歷史上第一座宮殿雍布拉康周圍的油菜花,正燦爛地綻放;當你看數據報表時,昌都的然烏湖正被清風吹起一圈圈漣漪;當你穿梭在鋼鐵森林里行色匆匆時,無數人正信步行走在在岡仁波齊山下:當你聞到的都是身上的香水味時,林芝漫山遍野的桃花盛開,點亮了西藏的整個春天。

阿里冈仁波齐

冈仁波齐峰

來西藏旅游,就是為了追尋美。這個世界上沒有任何東西能代替大自然給你帶來的震撼和敬畏,這就是我們旅行最原始的動力,心之所向,腳之所至。世界最高峰、世界最大的峽谷、中國最美的雪山、海拔最高的圣湖、最虔誠的信仰……美了一年又一年。

雖然每個人所從事的工作都很有價值,但不找時間去看看世界,人生似乎真的缺了點什么!看過更遠的風景,是為了行走更多的路。那么多的山川峽谷你從未到達,何苦將自己困于當下的生活。每一段旅程,都在觸發新的人生。2018,你還有什么理由不到西藏來看看!

160人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%