13078875725(同微信)

從318進藏需要謹記的事?

318國道是我國一條著名的東西橫穿的運輸大動脈,起點上海,終點為西藏友誼橋(中尼公路的樟木口岸),全長5476公里。從1993年開始歷時三年全線貫通,這其中的川藏段就是當年十八軍進藏時修通的。川藏公路是我國目前最長的一條公路。它以里程之長,跨越高山大河之眾,修筑及維護之艱享譽世界。選擇川藏公路入藏,頗為艱險,但沿途景觀之多之奇卻是其余幾條線路所無法相比的。

川藏公路為318國道的一部分,川藏公路是成都至拉薩的一段公路,從成都開始,經雅安、康定,在新都橋分為南北兩線。南線因路途短且海拔低,所以由川藏公路進藏多行南線。

318国道

為確保游客出行安全,有多年在川藏公路上工作的經驗人士,建議廣大旅行者謹記安全出行“三要點”:

第一,自駕游車輛車況要好,無過硬駕車技術的新手切勿輕易驅車進藏。自駕游途中要有專門的分工,車輛維修、車距保持、通信設備等因素都應充分考慮。此外,川藏公路彎道多,車速要慢,過彎道時要鳴號,行駛中遇到家畜或野生動物,要謹慎避讓。

西藏318

第二,游客途經川藏線危險路段前需提前關注氣象信息,避免雨天、夜間趕路。此外,由于川藏公路沿線一些路段周邊山體破碎,路過時應注意觀察路邊山體是否會出現飛石,務必隨時察看安全警示牌,若遇飛石路段,經仔細查看后,應快速通過,切忌過久停留。

第三,自駕游、騎行、徒步游客應盡量避免單獨進藏,最好有一名經驗豐富的領隊負責指揮協調工作。出行途中要做好通信保障,準備充足的補給物資和應急藥品,同時合理安排作息,避免過度疲勞,遇到危險時應及時尋求幫助并積極展開自救。

想租車包車進藏的人士可以咨詢我們13659545630(同微信)。推薦  川藏線318公路 包車-拼車旅遊 稻城 亞丁9天旅遊線路(大陸香港可參加)

4人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%