13078875725(同微信)

從拉薩到尼泊爾的實用指南,收藏吧!

作為亞洲古國之一的尼泊爾,一個與西藏接壤的國家。這里消費水平低,且宗教色彩濃郁。不僅擁有世界上10座最高山峰中的8座,更是自由行的天堂。因為從西藏過境尼泊爾走陸路十分方便,因此越來越多的游客喜歡選從拉薩到尼泊爾旅游。這條路線不僅體驗了西藏的美麗,又可以去體驗尼泊爾的風情。下面小編就整理了從拉薩到尼泊爾的實用指南,以供大家參考。

拉萨布达拉宫

【簽證】
北京、上海、拉薩三個城市都可以辦尼泊爾簽證,在拉薩辦理簽證的地方是:尼泊爾駐拉薩總領事館。

地址:拉薩市羅布林卡路13號;就在羅布林卡北邊,有公交車前往,或直接打車前往。

簽證申請時間是周一至周五上午10:00-12:30,其他時間不受理簽證,第一天早上遞交申請,次日下午就可以領取簽證。

領事館電話:0891-6815744,0891-6822881

尼泊爾簽證資料很簡單,1張2寸證件照,填好的簽證申請表格,身份證原件與一張身份證復印件就可以了。

拉萨尼泊尔大使馆

【從拉薩去尼泊爾旅游交通(2017)】
自從尼泊爾2015年4·25地震之后,樟木口岸關閉,目前陸路過境只有吉隆口岸,從拉薩到吉隆口岸有2種方式。

1、從拉薩到吉隆鎮

最方便的是在尼泊爾大使館門口乘車,周一到周五下午4點左右發車,周六周日中午1點左右發車。直達吉隆鎮大概需要17小時。車費從淡季280元/人,到旺季480元/人不等。

2、從日喀則到吉隆鎮

拉薩到日喀則有火車和汽車可供選擇。火車每天2個班次,車程2小時50分鐘,硬座票價40.5元。汽車車程大約需要5小時,30分鐘1個班次。

日喀則到吉隆鎮可以在日喀則客運站坐汽車,每天只有1班,夏季8:00發車,冬季8:30發車,到吉隆鎮需12小時左右,票價196元。

注意是到吉隆鎮,不是吉隆縣,吉隆鎮距離吉隆縣還有70公里左右,不要坐錯站。吉隆鎮到吉隆口岸還有23公里左右,每人50元。不管是從拉薩大使館坐車,還是從日喀則坐車,都只能到達吉隆鎮,然后轉當地的車輛到達口岸。

日喀则班车

從拉薩到吉隆鎮還可以一路玩過去:

路線一
D1:拉薩–羊湖–卡若拉冰川–扎什倫布寺–日喀則
D2:日喀則–希夏邦馬峰–佩古錯–吉隆鎮

路線二
D1: 拉薩–羊湖–卡若拉冰川–扎什倫布寺–日喀則
D2: 日喀則–嘉措拉山口–珠峰大本營
D3: 珠峰大本營–日喀則
D4: 日喀則–希夏邦馬峰–佩古措–吉隆鎮

過了友誼橋便是尼泊爾境內,在這里就可以看到尼泊爾風情了,從吉隆口岸出境后到加德滿都只能選擇拼車前往。每周一、三、五從中國吉隆口岸向尼泊爾加德滿都發車,車輛“MAHINDRASCORPIO”是性能憂良的越野車,從吉隆口岸到加都全程約160公里,行程需要6小時左右,中途有短暫休息和簡單飲食。單程車費2500盧比,折合人民幣約140元左右。

西藏吉隆口岸

【貨幣】

可以在拉薩大使館外面換,或者在口岸換,換取一點足夠到達加都滿都就可以了,加德滿都的匯率比較好;也可以在銀行換美金,尼泊爾一些地方以美元報價,直接支付美元可以不用折算;尼泊爾當地的中國旅館或者餐廳也可以換到當地貨幣;ATM銀聯取現每筆上限35000尼泊爾盧比。

Tips:當地取現的每筆手續費為500尼泊爾盧比,人民幣與尼泊爾盧比匯率大概是1:15左右。

27人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%