13658991528(同微信)

清明小長假出游必看,西藏的天氣路況信息

最近一段時間,拉薩的天氣良好,讓不少出游的人熱情高漲。歷來都說“清明時節雨紛紛”,那么,清明小長假期間,西藏的天氣如何呢?聽聽氣象部門發布的天氣預報是怎么說的吧!

拉萨街头

【天氣】
清明小長假期間,全區多地有雨雪天氣,且氣溫波動大,5日夜間至6日夜間,自西向東有3~5℃降溫。其中,4月5日白天,那曲中東部和昌都北部多云間陰天,部分地方有小雪,其他地方晴間多云。
5日夜間至6日夜間,林芝、拉薩、山南和日喀則南部有小到中雪(雨),高海拔地方有大雪;沿江西段和昌都南部多云有小雪(雨),其他地方少云;自西向東有3~5℃降溫。7日,林芝、山南南部和日喀則南部有小到中雪(雨),其他地方少云。

清明節期間,林芝各地白天以多云天氣為主,部分地區有降水天氣。其中5日,少云間多云,午后及夜間有陣雨;6日,多云間少云,工布江達、波密及墨脫的部分鄉鎮有小雨;7日,多云,墨脫及察隅部分鄉鎮有陣雨。晝夜溫差大,注意增減衣物,以防感冒。

西藏一级公路

【路況】
4月4日20時至5日20時,109國道安多至那曲段陰有小雪,當雄段陰有陣雪;219國道昂仁段陣雪轉陰;317國道索縣至巴青段陰轉中雪;318國道聶拉木段陣雪轉多云;109國道唐北段南山口揚沙轉多云,納赤臺多云,五道梁、沱沱河小雪轉多云。在此特別提醒過往車輛駕駛員,降雪天氣能見度差,高海拔路段易出現積雪結冰,請謹慎駕駛,確保交通安全。

合理安排出行時間路線

日喀則,由于562國道,嘎拉鄉至亞東縣公路,應急搶險保通工程瀝青路面鋪筑工程正在實施,4月1日至6月30日,該段公路需實行交通管制。管制路段為562國道K195+000至K301+000段,過往車輛于每日下午1:00至2:00,晚上9:00至次日早上7:00放行。

交通管制期間,施工方將聯合亞東縣公安、公路養護部門分別在嘎拉鎮、亞東縣安排專人實行交通管制,所有施工和管理車輛憑證出行。請廣大司乘人員相互轉告,合理選擇出行時間。

山南

山南,據措美縣公安局交警大隊消息,由于該縣轄區正在修建219國道和560國道,措美至洛扎縣境內沿線路況極差,路面存在裂痕、坍塌、落石、塌方等道路交通安全隱患和危險。請廣大駕駛員提前選擇好安全出行路線,避免造成不必要的麻煩和損失。

滇藏線,據林芝市察隅縣旅發委消息,滇藏線丙察察路段4月份不保通,容易發生雪崩。目前,丙察左線(丙中洛-察瓦龍-左貢)是通行的,建議游客走丙察左線。
察隅縣旅發委提醒,丙察察(察瓦龍至察隅段)三座雪山積雪非常厚,即使連續天晴,也未必能化雪通行,請勿亂闖。若恢復通行,察隅縣旅發委將第一時間公布消息。

(來源:西藏商報)

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%