13989999242(同微信)

去西藏旅游帶多少錢比較合適?

準備5月份去西藏游玩,五月是西藏大部分景點開始復蘇的時節。那么這個時間段去西藏游玩要帶多少錢比較合適?

答:去西藏的方式有很多,可以選擇摩托車,選擇自行車,選擇徒步,選擇自駕游,選擇坐火車,也可以選擇坐飛機,每種進藏的方式,他的費用都有很大的區別,另外,你要去多長時間,住宿吃飯標準是什么樣子的,這都會關系到預算的問題。

自駕游的預算,每人準備1萬塊錢,給車準備1萬。一般情況下,去西藏自駕游,或者是拼車旅游,費用平均每人1萬塊錢左右,如果是開自己的車,要給車準備1萬塊錢左右,拼車也就是1萬多點。
車的費用要準備1萬塊錢,平均每公里一塊錢,而且你還要對車進行保養,再加上加油費,高速費用,停車費用等等,差不多算下來1萬塊錢的預算。

青藏铁路风景

坐火車或者飛機的預算,每人準備8000,應該夠。坐火車雙臥鋪來回,從西寧出發1000多塊錢,從成都出發1400多塊錢,當然,你也可以從北京,廣州,上海,西安,蘭州,鄭州,這些地方直接出發,坐火車到拉薩,具體票價你要去查列車時刻。

到達拉薩以后,居住民宿的價格在50多塊錢左右,居住酒店,平均每間房在150到200塊錢之間,這是說的,平時的價格,七八月份這個價格基本上翻三倍,這都屬于正常的價格,大概就這個意思,今年的情況不同,現在西藏的住宿就已經很緊張了,去的時候一定要提前預定好酒店。

到了拉薩之后,可以選擇跟團旅游,拉薩一日游,500塊錢以內,羊湖一日游,300塊錢以內,納木錯一日游300塊錢以內,林芝三日游1500塊錢以內,珠峰大本營四日游,2000塊錢以內,根據自己的喜好去做選擇,你的費用不會超過5000塊錢。如果這些地方都去,應該需要的時間是十天左右。

好了,就不多說了,具體的出行計劃具體計算,有問題可以隨時私信我,我會直言不諱,有問必答,最后祝你們玩的開心,一路好運。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%