13078875725(同微信)

第三屆蟲草文化旅游節,下個月在當雄開幕

當雄,藏語意為“挑選的草場”,位于西藏自治區中部,藏南與藏北的交界地帶,面積1.23萬平方公里,總人口5.5萬人,旅游產業是當雄縣最具優勢的產業,是最具前景、潛力的產業,也是最具生命力的產業。

4月21日,西藏當雄第三屆蟲草文化旅游節新聞推介會在拉薩召開。本次蟲草文化旅游節從5月20日起至6月10日止,共計20天。開幕式將在當雄縣烏瑪塘鄉巴嘎村姆藍雪山腳下舉辦,主題為“情醉姆藍雪山,尋覓蟲草之旅”。此次活動由當雄縣委、縣政府、拉薩市旅發委主辦,當雄縣羌塘旅游文化發展有限公司承辦。

文化旅游节推介会

還了解到,今年的蟲草文化旅游節還推出了三條蟲草文化旅游線路
拉薩—羊八井—念青唐古拉神山—藏北草原—藏北八塔—姆藍雪山—返回拉薩一日游;
拉薩—羊八井—念青唐古拉神山—藏北草原—納木措—阿熱濕地公園—藏北八塔—姆藍雪山—返回拉薩二日游;
拉薩—羊八井—念青唐古拉神山—藏北草原—納木措—阿熱濕地公園—藏北八塔—姆藍雪山—返回拉薩520婚紗之旅二日游。

秋天的当雄

今年當雄縣蟲草文化旅游節將以“牧心者方能牧天下”的理念,借助依山傍湖的獨特地理環境造就的“藏北明珠”絕美景觀,以展演草原歌舞劇,領略草原兒女傲人風姿;露營姆藍雪山,夜話神山圣湖;登山尋覓蟲草,品味牧區多彩生活等三大亮點活動。

當雄蟲草文化旅游節是高端營銷鄉村旅游品牌,引導鄉村旅游標準化建設為發展目標的大型文化旅游產業,每年5月20日可以在當雄縣姆藍雪山腳下露營,體驗千年的游牧文化、感受采挖蟲草等文化旅游主題活動。

(來源: 西藏商報)

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%