13658991528(同微信)

圣城拉薩,哪里的花最多?

五一都喜歡去郊游踏青,去看春天的鮮花,體驗春天的氣息。那么在高原上的春天是怎么樣的,去拉薩游玩,要看鮮花得去什么地方?

答:春到高原、桃花繽紛,和風煦煦、流水潺潺。從皚皚白雪覆蓋的山頭到柳枝搖曳的田野、從桃花盛開的鄉村到和風吹拂的城市,燦爛的笑容綻放著和諧幸福,處處生機勃發。說起高原之春,就不得不提林芝“桃花節”了。林芝桃花以其獨特的風光盛名在外、享譽全國。妖嬈的桃花映著蔚藍云天,美不勝收。那一片片野生桃林掩映在皚皚雪山之下,油菜花襯托其間,美得不可方物,仿若人間仙境。雖然桃花的季節已過,但他的美依然在心中。

拉萨罗布林卡

這個季節,還能在拉薩的慈松塘路、色拉路、當熱路……很多地方都能看見丁香花。而在當熱路和娘熱路交叉口旁往西,一株株丁香花開得分外醒目。在拉薩,花最多的地方要數羅布林卡,鼎盛時期,羅布林卡花房能種植6萬多盆鮮花,這些花不僅將羅布林卡裝扮得花團錦簇,部分鮮花還被送往布達拉宮。

在羅布林卡北門旁邊有一處僻靜的院子,雖然禁止游客入內,但院子內密密匝匝的花枝高出院墻“招搖”,引得路過的游人駐足觀望。這個院子就是羅布林卡的花房。

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%