13078875725(同微信)

將打造鄉村旅游新模式——拉薩北環線

從4月28日召開的拉北環線暨扎葉巴景區專題旅游推介會上了解到,拉薩市今年將深度挖掘鄉村旅游資源和文化內涵,打造拉北環線旅游精品線路,將首推拉薩城區-堆龍德慶區-楚布溝-達東村-凈土產業園區-俊巴漁村-尼木吞巴景區瓊穆崗日-羊八井-納木措-熱振森林公園直貢梯寺-德仲溫泉-日多溫泉-思金拉措-甲瑪溝景區-甘丹寺-扎葉巴寺-蔡公堂-《文成公主》實景劇場旅游線路,一大批鄉村旅游項目正式推出。

排队游客

【拉開2018年拉薩旅游旺季序幕】
推介會上,拉薩市副市長張正對拉薩旅游資源和特色作了概況介紹,他介紹,舉辦此次推介會,旨在深度挖掘拉薩豐富的鄉村旅游資源和文化內涵,打造拉北環線旅游精品線路,拉開2018年拉薩旅游旺季序幕,結合精準扶貧工作,促進鄉村旅游景區(點)快速發展,進一步推動旅游經濟的全面快速發展,讓更多的人了解幸福拉薩。

拉薩市旅發委工作人員次仁德吉就該線路所覆蓋的景區景點、民俗文化、線路進行了介紹。拉北環線是熱愛藏地的旅行者最不能錯過的一條黃金旅游線路,這條線路將拉薩周邊最精彩的景觀囊括其中,聚集了拉薩市最豐富的人文景觀和自然景觀,而且環線附近海拔不太高,非常適合普通旅行者旅游參觀,被專家譽為“青藏高原景觀最豐富、線路很緊湊的黃金旅游線路”。

據悉,今年第一季度,全市星級酒店入住率平均增長35%,布達拉宮、大昭寺等景區接待量翻一番,旅游紀念品日銷售量是往年的2倍,全市零售品銷售總額達66.61億元,同比增長15.3%。清明小長假期間,全市共接待國內外游客28.46萬人次,旅游總收入達2.14億元;《文成公主》實景劇4月20日復演,五天就接待游客8531人,同比增長19.3%;直升飛機項目接待游客98人,高端旅游項目收入達81388元。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%