13078875725(同微信)

五月的西藏,打卡必玩景點及線路推薦

每年五月起,西藏旅游進入最好的季節,一直延續到金秋十月。放眼望去,漫山遍野的油菜花,將空曠的雪域高原渲染成一片金黃,加上淺淺的綠草,巍巍的群山,沒有看到婺源的美景,倒是可以在西藏彌補缺憾。白云如棉如絮,長空湛藍似海;高大雄壯的群山,依然赤袒著身軀;綿延橫亙,傲然而立。

五月西藏

西藏沒有江南的繁花似錦,看不見瘋狂生長的樹木和花草,也聽不到知了尖銳的長鳴,城市所有的沉悶和喧囂,在西藏都化作了沁人心脾的清涼。當布達拉宮披上金黃展露它威儀的時候,西藏就已經敞開它最為寬廣的懷抱,迎接每一位遠來的客人。

當第一縷圣潔的陽光灑落潔白珠峰的時候,人間便展開一幅最為壯美的畫卷,接受世人的感慨與驚嘆。當神山圣湖被晨光依次照亮的時候,圣地就開始洗滌心靈,接受那純真的信仰。這里還有世界上最美的水,羊卓雍措。當廟宇金頂綻放熠熠光輝的時候,天上就被涂抹成醉人的湛藍,用飽和的畫面陶醉朝圣的靈魂。

拉萨布宫

西藏是攀登者的天堂,極地珠穆朗瑪峰,在人類可企及的最高處豎起了飄揚的旗幟。在世界上海拔最高的寺廟絨布寺,仰望著世界之巔的宏偉。

江孜宗山英雄紀念碑,守護著一個世紀前英勇抗英的將士們。扎什倫布寺,佛像宏偉,僧人眾多。眾多杰出人物都誕生于此,穿梭于歷史與現實之間,聆聽神話與悟道參禪的呢喃。

被譽為西藏江南的林芝,就是讓你迷醉的天堂。魯朗林海茂密的林杉,將山體緊緊地包裹,山間云霧時聚時散,雪山、林海、田園勾畫了一幅恬靜、優美的“山居圖”。仙女之淚尼洋河,宛若是條飄搖在深山峽谷之間的水晶絲帶。人類最后的秘境雅魯藏布江,像母親一樣蜿蜒出她的優雅。

鲁朗花

素有“藏東明珠”之稱的昌都大地上,零星的藏房散布在紅彤彤的土地上,經幡紛飛裝飾了凡間的天堂,真正是景色大氣,藏風淳樸。瀾滄江水一路奔騰,反射出最質樸最燦爛的容顏。山羊奶一樣的然烏湖,在冰川之間流淌。

這里有翻滾的云、粼粼的水波,連綿的群山和一望無際的遼闊草原。遼闊無邊的可可西里,原野上奔馳的藏羚羊。”雄鷹飛不過去的高山“,唐古拉山。

宗塔草原景色

有人說西藏是一種病,不去治不好,去了就會反復發作。也就是這種病,讓我們屏蔽了世俗的聲音,讓我們拋開了城市的枷鎖,讓我們迷離其中無法自拔,讓我們流連忘返戀戀不舍。

精品線路推薦:【林芝三日游】
Day1:拉薩-巴松措-林芝
Day2:林芝-魯朗林海-雅魯大峽谷-林芝
Day3:林芝-卡定溝-拉薩

【珠峰四日游】
Day1:拉薩-羊卓雍措-卡若拉冰川-日喀則
Day2:日喀則-珠峰大本營-大本營帳篷
Day3:珠峰大本營-珠峰-日喀則
Day4:日喀則-扎什倫布寺-拉薩

【拉薩+珠峰+納木錯5日游】
Day1:布達拉宮-大昭寺
Day2:拉薩-羊卓雍措-卡若拉冰川-日喀則
Day3:日喀則-珠峰大本營-日喀則
Day4:日喀則-扎什倫布寺-拉薩
Day5:拉薩-納木錯-拉薩

【拉薩+林芝+納木錯5日游】
Day1:布達拉宮-大昭寺
Day2:拉薩-巴松措-林芝
Day3:林芝-魯朗林海-雅魯大峽谷-林芝
Day4:林芝-卡定溝-拉薩
Day5:拉薩-納木錯-拉薩

9人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%