13658991528(同微信)

5月的米林既能看油菜花海,又能感受到濃郁的民族風情!

有一個詞,叫生如夏花之絢爛,夏花具有絢麗繁榮的生命,在陽光最飽滿的季節綻放,如奔馳、跳躍、飛翔著的生命的精靈,賞這個季節的花,能感受到地球上熱烈的質感,正如米林初夏油菜花的燦爛金黃。

5月,米林的油菜花開成海,漫山金黃,蜜蜂忙碌,那是一道金色的人間仙境,在這樣的季節,一定要帶著家人,走向田野。去感受最美的心情和風光。

米林油菜花

草叢中響起悅耳的蟲鳴,云縫中漏出和煦的光影,正畫出地球上最美麗的心跳。我聽見細碎的油菜花正肆意地舒展,漣漪般的花海,鋪天蓋地的亮黃,像陽光般任性綻放,碎金子一樣閃閃發光的油菜花,是這個初夏最好的贈予。

最佳時節,朝著和煦燦爛的那片暖黃奔去,米林的油菜花是大地的上的一條黃色暖調。在米林看油菜花海,隨處可見珞巴族或者工布藏族的少男少女在油菜花海中嬉戲,這是在西藏看油菜花最特別之處。既能美美地看花,又能感受到濃郁的民族風情!這是我們的特色,非常自信地說:婺源有的,我們都有;我們有的,婺源卻沒有!

米林油菜花嬉闹

【米林看花地點】
看花地點:米林縣邦甲村、幫仲村都有大片油菜花海等你來!

【油菜花攝影技巧】
一、選擇較低感光度
表現油菜花對圖像清晰度比較講究,否則很難體現其細節,因此拍攝時宜盡可能選擇低感光度,這樣才以便于將油菜花細節表現得更為細膩。

米林游玩

二、因地制宜巧構圖
拍攝油菜花的構圖比較靈活,如能針對其特色處理無疑效果更好。其花朵繁密,形體細小,一般拍攝大場景時,遵循“遠景取勢”處理。遠景或大場景中難以體現細節,要以色塊安排為重,利用好大面積的黃色塊再配合建筑、樹木等表現大環境之美。

三、利用環境元素拍出地方特色
一般到某地拍油菜花,不是單純拍攝那些黃色的花朵,主要是為了表現該地區的地域風光。西藏米林極具藏族風情,在這里拍下的照片會和其他地方的油菜花明顯地區分開來,辨識度極高。

(來源:西藏米林旅游)

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%