13078875725(同微信)

川藏線,有生之年必去一次的地方

在中國的西南有一條路,它被國家地理稱為中國的景觀大道。有無數的都希望能夠在自己的有生之年走一次這條公路,它就是318國道川藏線。川藏線的起點在成都,終點在拉薩,在這條公路上的許多城市都有著自己獨特的魅力。

天府之國成都是川藏線的起點,不得不來的美食之都。新晉一線城市的榜首,在這座城市,不僅有酒有故事,還有美女和美景。康定,一座享譽世界的歷史文化名城,一首《康定情歌》讓無數善男信女想去跑馬溜溜的山上看那跑馬溜溜的城。新都橋,這裏有著優美迷人的自然風光,堪稱是攝影家的天堂,一個個典型的藏族村落散步在公路的兩旁,依山傍水。理塘,世界海拔最高的小鎮。理塘海拔4014米,倉央嘉措曾在詩中說過:“潔白的仙鶴啊,請把雙翅借給我,不飛遙遠的地方,只到理塘就回”。稻城亞丁是藍色星球上的最後一片淨土,也是人世間的最後一處香格里拉,未曾去過的人會僅僅因為一張照片,便心馳神往,去過的人只需一眼,便從此戀戀不忘。

45人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%