13078875725(同微信)

在西藏能不能戴隱形眼鏡

西藏旅行,必備品之一就是眼鏡(墨鏡、太陽鏡),無論哪一個到西藏,都會帶著一副太陽鏡。人們都知道強烈的陽光中含有大量的紫外線和紅外線,可能損傷眼睛的角膜、晶狀體,甚至眼底,戴一副墨鏡,可以遮擋或吸收一部分光線,減少對眼睛的刺激。不過,對於一些正處於近視且又愛美的女性朋友來說,隱形眼鏡是不可缺少的。那麼就有人說了,西藏由於海拔高氣壓低,不能帶隱形眼鏡,那能不能戴隱形眼鏡呢?

戴過隱形眼鏡的小夥伴是最有發言權的,戴隱形眼鏡最需要注意的是清潔問題,如果所在地區有較大風沙,建議最好別戴。感冒患者最好不要戴,許多感冒、止咳和止痛藥物中都含有抑制眼淚的成分。淚液分泌量減少會使隱形眼鏡過於乾燥、透明度降低,進而影響視力。但隱形眼鏡戴與不戴,與高原海拔關係不大。在西藏其實是可以佩戴隱形眼鏡的,但時間不宜過長。西藏地區風沙較大,人的眼睛也總會覺得乾燥,如果長時間佩戴隱形眼鏡,可能會加重眼睛的負擔,容易使眼睛不適或感染,而且清洗也不太方便,因此進藏後隱形眼鏡也不能隨便長時間佩戴。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%