13078875725(同微信)

香港人進藏旅游注意事項

最進幾年以來,西藏旅游日益成熟,西藏本地旅游接待量比以往有了很大的提高。越來越多的香港人在2018年準備去西藏旅游,香港人去西藏有什么需要注意事項?旅行社專業人士在此解答港澳同胞進藏旅游要注意的事,為港澳同胞提供一些進藏的信息。

香港人進藏需要攜帶有效期的回鄉證,回鄉證的全稱叫《港澳居民來往內地通行證》,無需辦理入藏函,臺灣人叫進藏紙。到拉薩后,由旅行社安排涉外酒店入住。并在酒店前臺登記相關手續,報公安局系統備案。要注意的是香港人和內地人一樣,去西藏某些地區,需要辦理西藏邊境證也叫邊防通行證,這個邊境證在香港無法辦理,需要找西藏本地的旅行社辦理。要去日喀則的珠峰、阿里地區等就需要辦理邊防證,否則香港人無法進入珠峰景區。對于初次進藏的香港人,建議初級進藏香港人找有認證資格的旅行社或網站報名參團。

注意事項
1、香港的海拔低,要做好出現高原反應的準備,去醫院檢查看是否有不宜去高原地區的疾病,帶上抗高原反應的藥物及防御措施,還要帶上常備藥品。
2、入藏時間在4月到10月最為適合,也可以選擇避開旺季和雨季,4月到5月、9月到10月是拍攝的好季節。
3、進藏前要準備抗紫外線的衣物及物品,西藏紫外線強烈;白天與晚上的溫差大要帶一點保暖的衣服。西藏地貌原因要帶穿上方便走山路的鞋子。
溫馨提示:初次進藏的香港人士可以去網上學習一點簡單的藏語,進藏后方便跟藏民做一些簡單的交流,增進親和力,有利于民族和諧,讓旅行更有意義。

35人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%