13078875725(同微信)

怎么購買布達拉宮的門票?

布達拉宮是西藏標志性意義的建筑之一,是多位達賴在此居住,也曾經是西藏的政治中心,每年都有成千上萬的游客來目睹它的風采。西藏每年的旅游旺季都會存在景點買票難的問題,布達拉宮的門票就是其中之一。

旺季需要提前一天攜帶本人身份證到布達拉宮西門購買布達拉宮購票憑證,一個人最多再帶其他三個身份證一次性購買四張購票憑證。購票憑證只有一張,售票處會將四個人的身份證號碼填寫在一張憑證紙上面。上面有第二天參觀布達拉宮的時間。參觀的人一定要攜帶上自己的身份證件,按照上面時間提前20分鐘到布達拉宮正門準備過安檢。購買布達拉宮購票憑證是不用給錢的。

布达拉宫

布達拉宮參觀時間為上午10點–下午3點。門票是100元一張,一年四季價格不變,而且全年對外開放。但門票的購買方式分淡季和旺季。淡季直接在布達拉宮正門購買,當天購買當天參觀,下午兩點后不再出售門票

旺季進入布達拉宮正門過完安檢后,跟著人群爬過很多臺階后,才會發現那里有專人出售真正的布達拉宮門票。這時才需要給100元門票錢。
為了對布達拉宮進行保護,每天參觀布達拉宮人數是有限制的。旺季限制游客每天最多2300人,其中旅行社會占有1600—1700張票,所以留給散客的票很少,如果你購買不到布達拉宮門票可以參團。參加旅行社的游客是不用擔心門票買不到的問題,旅行社可以解決門票問題。

25人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%