13078875725(同微信)

林芝是一個怎么樣的地方?

答:林芝是西藏自治區轄地級市。位于西藏自治區東南部,地處雅魯藏布江中下游。東部和北部分別與昌都地區,那曲地區相連,西部和西南部分別與拉薩,山南兩地市相連,南部與印度,緬甸兩國接壤。我認為林芝是一個“交通方便、風景好、好吃、好玩、舒適”的五好地方。
1、交通方便
林芝有機場,雖然只是一個支線機場,但北京、拉薩、成都、昆明等不少城市都有到林芝的航線。
開車的話,有318國道東接昌都,西通拉薩,原來318國道最難走的“通麥天險”在新的隧道和橋梁打通后也好走了。拉薩和林芝還通了拉林高速,全程只需5個小時。再過幾年,川藏鐵路通車后,還可以坐火車去林芝!這樣的交通條件,不僅在西藏自治區算好的,跟很多東中部城市比起來都有一比。
2、風景好
林芝風景秀麗,很多地帶很譽為“西藏江南”,有林芝桃花節,有豐富多彩的南伊溝等。還有被譽為西藏西雙版納的墨脫縣和察隅縣底部。林芝的景點數不勝數,比如魯朗國際小鎮、巴松措、米堆冰川、南伊溝、神秘墨脫、世界柏樹王、波密、色季拉山、南迦巴瓦峰、雅魯藏布大峽谷等等。
3、好吃
林芝的美食也挺多,魯朗石鍋雞、烤藏香豬、松茸等,都是一等一的美味。
4、好玩
林芝古稱工布,工布藏族在藏歷十月份就過年,可以體驗工布新年的民俗。另外,拉弓射幾只工布響箭、在魯朗小鎮騎馬,跟當地朋友一起在桃花樹下過林卡喝酒跳舞都是不錯的項目。
5、生活舒適
比起西藏其他地方四五千的海拔,林芝才3100米,有的地方才2000多,對平原地區的人來說,感覺再好不過了,根本不用擔心高原反應!而且林芝森林覆蓋率高,氧氣充足!
西藏林芝就是一個這么美麗的地方,也是游客必去游玩的地方。

34人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%