13659545630(同微信)

2018進藏旅游,首站應該选哪里?路線該怎樣安排?

如果你第一次來西藏,身體狀況一般,經濟情況不錯的話,我建議你從成都坐飛機先到西藏林芝,首站就是西藏江南–林芝,林芝海拔相對低一點,然后從林芝坐車到拉薩;也可以直接做飛機或者火車到拉薩,拉薩就是首站,這也是大部分游客的線路,現在的拉薩生活條件非常好,你什么都不用擔心。路線可以和旅行社商定,或者你在旅行社直接訂購路線。這里推薦一條首站选拉萨,3月份去西藏旅游的線路:林芝桃花節+拉薩+納木錯+羊湖 8日游

第一天 從其他地方飛往拉薩,到了之后在拉薩定的酒店休息。盡量避免外出,好好休息,讓身體適應高原環境,為明天的行程做準備。
第二天 吃完早餐開始游覽拉薩市景點。上午游覽世界上海拔最高的古代宮堡式建筑群布達拉宮;午餐後游覽參觀建于吐蕃王朝時期的最早的佛堂–大昭寺,寺中供奉有隨行文成公主入藏的釋迦牟尼十二歲等身像,是藏族老百姓心中最為神圣靈驗的一尊佛像,在這里游客不僅能夠看到老百姓朝拜的虔誠,還可隨老百姓一起圍繞八角街轉經為眾生祈禱。

拉萨大昭寺

第三天 從拉薩出發去林芝。拉薩乘車前往林芝,沿途翻越海拔5013米拉山口,沿途百里桃花分布在藏式的村落。下午抵達參觀卡定溝天佛瀑布,距八一鎮24公里處的尼洋河畔卡定溝內,是典型的峽谷地貌,山高溝深,奇峰異石,古樹參天,落差近200米的瀑布飛流直下,雄偉壯觀。 之後入住大峽谷核心觀景平臺索松村,是觀看南迦巴瓦峰和大峽谷的最佳角度,村子周邊開滿桃花,很是壯觀。

第四天 看林芝桃花。早餐之後,沿著西藏母親河–雅魯藏布江緩緩行駛,前往雅魯藏布大峽谷。參觀完畢後前往桃花村–林芝桃花溝在林芝縣東南方向,在嘎拉村和達則溝之間。林芝桃花溝之所以出名,就因為其有一片天然的野生桃林,這樣的景象在藏區是很難看到的。桃花盛開在每年的3月,此時寒意未盡,嬌嫩的桃花在皚皚雪山下卻顯得格外的柔媚。與別的地方不同,這里的桃樹高大粗壯,氣勢上能與梧桐樹一比。即使是桃樹,身在藏區的樹木也不忘展示它們的粗獷。不過,桃花卻是比較小的,只不過密度集中,一眼望去真有成千上萬的感覺。

林芝桃花

第五天 游覽林芝地區其他景點,在回拉薩。早晨出發2小時後抵達位於工布江達縣境內的巴松措湖,巴松措景區集雪山、湖泊、森林、瀑布牧場、文物古跡、名勝古剎為一體,實為人間天堂,有“小瑞士”美譽。參觀後沿尼洋河東行,馳向海拔僅2800米西藏江南林芝,沿途景色秀美,藏民族村落呈現自己獨有的特色和迷人的景觀。晚上抵達拉薩。

第六天 去看羊湖。早晨從拉薩啟程,翻越海拔4990米的岡巴拉雪山,遠眺色彩炫麗多變西藏三大圣湖之一圣湖-羊卓雍錯。羊湖是世界上最高的淡水湖,湖面海拔4441米;可以零距離接觸羊卓雍錯。湛藍的湖水與遠方的雪山連為一體,加上兩岸各色的山脈、極具特色的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走來,心曠神怡。之後返回拉薩。

纳木错

第七天 去看納木錯藏北草原。早餐後乘車沿青藏公路前行,途徑藏北草原、念青唐古拉主峰,翻越海拔5190米的那根拉山;游覽世界上海拔最高的咸水湖,納木措海拔4718米; 蒙語 “騰格里海”,藏語納木湖意為天湖,納木措是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是西藏三大圣湖之一。

第八天 結束行程。早餐後送至機場或火車站,結束愉快的行程。 備注:送飛機/火車服務僅一趟,我社可代定回程機位票或火車票。

17人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%