13078875725(同微信)

那曲地區基本情況

很早就向往西藏的神秘之美,渴望一段屬於自己的西藏旅遊,那曲是藏北一帶的政治經濟和文化要地,是西藏旅遊景點中絕對不能錯過的。出發前對那曲地區基本情況做了簡單了解,相比西藏很多閉塞之地,那曲屬於這裏交通相對發達的地方,兩條國道線在此交彙,連著名的青藏鐵路都在這裏有站點,聽說機場也在籌劃中,不久也會動工建設,很快這裏就會形成比較健全的交通體系,不僅促進那曲的發展,喜歡來此旅遊的朋友們也會更加方便一些。

那曲的曆史可以追溯到清朝,乾隆年間平息動亂事件後,在那曲這裏建立當時藏北高原的首個宗—坎囊宗,並規定這裏隸屬地方噶廈管轄。直到二十世紀中期,經過國務院的批准,正式為這裏改名作那曲。很多喜歡西藏風情的朋友,又受很多地方交通不便的障礙無法到達,大都會選擇到那曲旅遊。這裏山嶺眾多,地勢由西北向東南呈平緩的坡狀,很多山都是渾圓的樣子很可愛,是典型的高原丘陵地形。

每年從五一開始到國慶節之間,都是那曲旅遊的最好時節。這裏的亞寒帶氣候會讓很多初到這裏的遊客感到寒冷容易缺氧,常年氣候幹燥,大風天氣很多,所以入藏的遊客要准備好面巾等防護一下,一方面低於大風沙塵,一方面也是保護皮膚和呼吸道。

那曲每年從十一月開始到轉年開春期間,屬於持續幹旱的刮風,氣候幹燥人體感覺十分寒冷,而且缺氧也是很多平時生活在平原上的人一時難以適應的。而從5月開始,這裏草原茂盛,進入溫和的黃金季節,大家在一望無際的青綠中,享受眼光普照,欣賞萬物茂盛,牛馬畜旺。

阿裏旅遊還可以到卓瑪峽穀遊玩,穀前寬闊的草原無比裝逼,宛若一幅沒有邊際的碧色大地毯,如果大家驅車到這裏,就好像到了一片世外桃源,呼吸的空氣都異常新鮮,是長期在霧霾侵害中的城市人從未體驗過的清爽。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%