13658991528(同微信)

騎行去拉薩需要多少錢?

騎車去西藏是每個騎友的夢想,而夢想需要錢來支撐,需要花多少錢因線路不同,因人而異。下面就來說一說我騎行去拉薩花了多少錢?

答:我從成都出發,走川藏線去拉薩,在成都準備所有物品,騎行去拉薩的裝備需要購買,可能要花600左右。

行程:城都—雅安—新溝—瀘定—折多塘村—新都橋—相克宗—理塘—巴塘—芒康—覺吧村—容許兵站—左貢—邦達—八宿—然烏—波密—拉月村—林芝—工布江達縣—松多—拉薩。全程2140公里,12座4000米以上山峰。

川藏錢的騎行路線已經非常成熟,一般在路上只要解決好午餐就可以,一頓午餐一般在25左右。早餐跟晚餐住宿的地方都會包了路上都會專門針對騎友的青年旅舍,收費標準一般是70左右包早晚餐。如果你騎行途中還要買水之類的加上去,一天平均下來是150左右。然后具體其它費用就看你自己的情況決定了。

我是騎了24天,24*150+裝備600+中途去了一些需要門票的景點一共差不多話費了5500左右。騎行旅行主要是挑戰自我,這是一種精神,一種不一樣的體驗。如果只是想去西藏游玩的話建議還是參團游玩吧,參團更輕松,而且價格也差不多。

騎拉薩的個人小建議:
如果是一個人騎行的話最好路上能組個多人的隊伍,這樣有照應。
每天的行程視自己的體力情況而定,不要看別人騎的快就想追上去。
一定要做好防護措施,最好別在雨季的時候去騎行。下坡的時候一定要先檢查剎車問題。
每到一個住宿的地方老板都會給你們救援電話的,如果遇到高反馬上電話救援,不要逞強,不丟臉的,小命重要。
最后一定要堅持到底,堅持就是勝利。到達拉薩你就會為這段經歷而驕傲的。

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%