13078875725(同微信)

西藏航線·世界級的空中風景航線

5月中旬,川航3U8633重慶-拉薩航班,駕駛艙右座前風擋玻璃破裂脫落,機組實施緊急備降。航班于14日上午7時42分在成都安全落地。據統計,58位乘客改簽之后乘坐3U8695航班飛往拉薩,于下午2時左右安全抵達。這次有驚無險的事故,也多虧川航英雄機組的果敢、專業。我們今天來說說這條內地飛拉薩,有著世界級風景的空中航線。

飛機上的旅程未免單調,但如果你是飛去拉薩,那么絕對可以體驗到一場視覺盛宴。由于氣候及海拔高度,很多“神山”山頂上常年云霧繚繞,在地面上很難一睹其真顏,然而,在機艙里,我們卻可以隨時一睹其雄偉,壯觀的美景。

拉萨市

如何選擇航線及座位?

你所乘坐的航班能不能看到雪山?可以通過航班的飛行軌跡來判斷。以拉薩飛重慶(返程)航線為例:從飛行軌跡可以看出,飛機南側的雪山較多,想看雪山就可以選擇飛機南側的座位。此外,飛行的時間段也會影響觀景效果,比如中午從拉薩飛重慶,最好選擇北側的座位,這樣可以避免午間太陽強光直射。如果是下午的飛機,可以選擇南側座位,這樣可以看到美麗的夕陽。

飞机上看西藏

接下來就是座位的選擇,這里要提醒一點,拉薩航線靠窗座位非常搶手,一定要提前鎖定座位。關于座位的選擇,建議最好選擇倒數幾排,這樣可以避免機翼對視角的遮擋,同時由于身體可能出現不適,方便去衛生間。

飛去西藏是一種什么樣的體驗?
很多人擔心在飛機上會出現異常的生理反應,但其實出艙門的瞬間,最大的感受就是沒有感受。而全程唯一的感受就是太美了!

飞机上看西藏 飞机下的西藏

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%