13078875725(同微信)

西藏自助游的注意事項

神秘而美麗的西藏吸引著一批又一批的游客,為什么要去西藏?在每個人的心中都有不同的答案。西藏自助游有那些注意事項?現在就以自己的西藏旅游經歷為大家做一番介紹。
首先要提醒游客的一點是,由于西藏高原有其特殊的地理氣候環境,因此,準備入藏的游客應該考慮自己的身體狀況是否適合到西藏。心、肺、腦、肝、腎患有明顯病變,及有嚴重貧血、高血壓的人不宜進藏,盲目進藏可能危及生命!西藏旅游的最佳季節是夏天,此時80%的游客都不會有明顯高原反應,就算有也不用擔心,游客在3天左右就可以適應高原氣候。

要乘飛機或者火車入藏的游客需要注意買票問題,西藏旺季時一票難求,其中包括機票、火車票還有旅店住宿問題,旅游出發之前要早做安排,建議提前兩個星期訂票、訂房間,或者聯系旅行社代訂購;關于入藏裝備,一定要帶身份證、錢、手機、水杯、相機、墨鏡等物品,還有其他物品看情況而帶。

做好準備以后,就要考慮游藏路線了。個人建議可以去旅行社查看路線(咨詢),具體選擇哪一條路線,根據個人預算、時間、喜好來定。一個人出游會有安全隱患,特別是沒有經驗的旅客,務必要結伴而行或者通過網絡、社交等找合適的旅游同伴,以提高安全性。

關于必去景點,相信游客都已經做足準備,提醒大家要結合自己情況以及西藏當時的情況來選擇路線,同時要安排好時間,避免臨時的不知所措。游覽景點前要提前了解景點特色及當地風俗,才能更好的融入環境。
這里只是大概的為大家介紹了一些西藏自助游的注意事項,難免有未談及的細節,如果大家有什么問題,可以咨詢旅行社或者親朋好友以及網上查詢。

23人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%